• 締切済み

不倫中の男性に質問です。

私は6歳と2歳の子持ちの妻の立場です。 証拠を掴んだわけではないですが、主人が十中八九浮気しています。奥様に不倫がばれた場合、不倫相手と別れようと思いますか?離婚しようと思われますか? 私は離婚する気はありませんが、もちろんこのまま(不倫されたまま)結婚生活を続けるのは苦痛です。どうすれば不倫相手と別れようと思いますか?アドバイスお願いします。

みんなの回答

回答No.6

私は男性です 私も不倫しています こんな立場で回答するのもあれなんですが 私も既婚で相手も既婚ですお互い相手の家庭を壊さないのを前提に付き合っています もし自分の妻にバレたら不倫相手と別れるつもりです やはり自分の家庭が一番ですから・・・ 偉そうな事言ってすみません でも人生一度きりと思うと既婚でも恋愛がしたくて・・・ すみませんでした

hapihapi-chu
質問者

お礼

ご解答ありがとうございます。 私も離婚はしたくないと思っていましたが、今日、決定的なことがありました。離婚に向けて準備しようと思っています。

• key00001
回答No.5

両方の実家に相談してみられたら? その上で「家族裁判」を開廷し、ご主人を被告席に座らされたら・・キツいと思いますが。 これは私自身の実体験では無いですが、家族会議に召集されたメンバー(裁判員くらい?)でした。 被告人を見た立場から言えば、かなり有効性はありますよ。 ご主人のメンタルのキツさは別として、弁護士を立てて、浮気(不倫?)相手に慰謝料請求するとか、実際の法廷闘争になる等に比べりゃ、はるかに穏便な処置ではありますし。 夫婦間の亀裂も少ないのでは?とは思います。 まあ奥さん側からすれば、身内に家庭の恥を曝すのは、苦痛とは思いますが、妻のみでは無く、母の立場などからは、質問者さんの責務は「家庭や子供を守ること」が第一です。 従い、最後は「手段は選ばず」くらいの気持ちで、途中は「有効な手段」から試して行くのが良いかと思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 主人は幼い頃に両親を亡くし、兄弟とも疎遠になっているので 主人の家族は招集できないので。。 母として家庭を、こどもを守るために行動したいと思います。

回答No.4

不倫相手に電話をして 「○○の家内です。うちの主人との浮気を解消していただけませんでしょうか?」 やんわりと言います。うろたえた態度、怒りや悲しみの態度はNGです。 それから、旦那さんと夜の営みを毎日して、精力を全て抜き取って下さい。 食事中やリビングでもずっとベタベタして、可愛い、色っぽい妻を演じて下さい。 休日に 、一緒に下着を買いに出掛け、ゆっくり時間をかけて選んでもらって下さい。 子どもの勉強や、力仕事など、あなたじゃなきゃダメね、と、たてまつって下さい。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 不倫相手に電話する勇気はないので、 旦那に可愛い妻を演じてみようと思います。

回答No.3

旦那さんの不倫は、今回が初めてなのですか? 初めてで、あなたのところに戻ってくるつもりがあれば、許してもいいかなぁ?と思いますが、2回目以上なら、きっぱり慰謝料貰って別れた方が良いよ。2回以上の場合、その人のくせだから。最後は女が苦労するだけよ。その場合、ちゃんと証拠を突きつけてやらないとだめよ。あなたが旦那に対する未練があるかもしれないけど断ち切らないと、あなた自身が前に進めないから。 初めてだったら、証拠をばっちり見せつけて、懲らしめてやればいいし・・・。 もし不倫相手と別れなくて、その人と一緒に居たいなんて言いだしたら、修復は無理かなぁと思います。 最悪な想定ばかりしてごめんなさい。 たぶん、あなた自身が子育てに振り回されて、旦那をかまってあげてないんじゃない? 思い当たるならば、「母」以前に、「女」なんだから、(旦那にしてみれば)それなりにしてみたらいかがでしょうか?

質問者

お礼

今回が初めてだと思います。 確かに私が旦那を構っていなかったと反省しています。 まだ旦那に話していないのでどんな反応か分かりませんが、 やんわり聞いて認めないようであれば決定的な証拠を掴んで 突きつけてやろうと思っています。 ご回答ありがとうございました。

noname#208954
noname#208954
回答No.2

私は自分自身が不倫関係経験者です。 なぜ、不倫なんて面倒なことをするのか?家庭に満たされないものがあって心が飢えているからですよ。 その原因は 単純なものではなく長い時間をかけてできたもので 何か簡単な解決策はありません。 あなたが旦那様を愛していて大切にしたいならば その気持ちを行動で表してください。それができないならば、 その浮気はやまらないでしょうし 明らかになっても隠れて続けますよ。 小さな子どもがいると 大人の夫は放っておかれがちですが、夫は大きな子どもですよ。寂しがり屋でかまってほしくて大切にしてもらいたい、って思っているものですよ。

質問者

お礼

ご解答ありがとうございます。参考にします。

回答No.1

まあ、その人との関係にもよりますしまた、付き合いの期間にも よるし好きな度合いにもよるしいろんな角度から見てみないとわかりませんね。 奥さんにばれても別れない人も多いしね。 今はどんな状況であるかを記載した方が回答がより詳しくなるのでは ないでしょうか?

質問者

お礼

ご解答ありがとうございます。詳しく書くのも今はつらいので、またの日を改めて質問します。