• 締切済み

友人について

最近ふと思ったのですが、皆さんが友人(同姓)と歩いているとしますよね?その友人が1、自分より明らかにカッコ良い(可愛い)2、自分より明らかにブサイク。のどっちがいいですか?変な質問でゴメンナサイ。

みんなの回答

回答No.3

学生時代、自分よりかわいい友人は入学して間もないのに、6,7人の同級生からアプローチされていました。 それだけならまだしも男共は、 彼女より社交的だった自分に目をつけ(つまりは目的は彼女なのに、自分とやたら友達になりたがる。)、結果、純粋に友達になりたかった自分の心を踏みつけにされたので、許せません。 それに彼女の引き立て役として男子にみられていたのが、女性として、人間として大いに屈辱的でした。(もてたいとかそういうのではありません。) 特に異性の前では不細工なほうをつれていきます。 競争の世界に参加するときは自分より能力の低い人と行きます。 自分より何かが優れた友達に対して、相手に非があるでもないのに、粗暴な振る舞いは当然できませんし。 どちらか一人を選びたい、などのシュチュエーションになったとき、もし優れている相手が選ばれなかったら、相手は内心穏やかではないと思われます。 しかし劣っている相手であれば相手自身が納得してくれるでしょうし。 細木数子が番組で女性を置かないのも、お気に入りタレントが目移りしないようにしているからです。 多少汚い手段ですが、策士としての腕前は見事だと思います。 自分を引き立たせる立派な兵法だと信じています。

merumeru12
質問者

お礼

ブサイクな方を連れて自分を引き立たせる、っていうのがほとんどの女性の考えだと思っていましたがやはりそうですね。回答、有難う御座いました。

回答No.2

もちろん可愛い方がいいに決まってる。 可愛い友達と一緒にいて、得したことがたくさんありました。 そうでない場合というのは、二人ともかすんでしまうので、 あまり良かったことはありませんでした。

merumeru12
質問者

お礼

女性の方は2がほとんどだと思っていましたが、二人ともかすんでしまうのは考えませんでした。よく考えれば可愛い友人と一緒にいれば良いことがたくさんありそうですね。回答有難う御座います。

• 8sara8
回答No.1

うーん・・・仲がよければあまり気にしないんだけど・・・ でも無理に二択で選ぶとしたら1です。テンション上がる!

merumeru12
質問者

お礼

そうですよね、「仲がよければあまり気にしないんだけど」これが大切ですよね。回答、有難う御座いました。ちなみに自分も1です。