• ベストアンサー

クレジットカードの選び方

クレジットカードを作ろうと思うのですがどれにしようか迷っています。 航空券のマイルが貯まるもので、年会費無料であったら何がいいでしょうか?ネット上で探してもなかなか「これだ!」っていうものが決まりません。良いカードをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#32278
noname#32278
回答No.1

こんばんは。 そうですね! たくさんありすぎて、迷ってしまいますね。 カードを作るなら、まずはじめに、目的をハッキリさせたほうがいいですよ。 旅行によく行く人なら、チケットを安く便利に買えるカードを選べばいいですし、 車のガソリン代を節約したいなら、そういうカードを作るし、単純にステータスとして ゴールドカードがほしいっていうなら、そうすればいいわけですから。 私なんかは、たまに高額な買い物をしたりすることがあるので、限度額の高いカードを持っていないと不便なんですが、 ひとそれぞれ生活がちがうので、持つカードも違ってくるんですよね。 たくさんカードを持てば、それだけ管理が面倒になるので、一枚づつ作ってみて、あんまり使わないようなら、ほかの似たカードに乗り換える、 それでもダメなら、また変えてみる、、、といった感じで、いきなり一生使いのカードなんて見つからないので、 しばらくは、自分のニーズに見合ったカードが見つかるまで、どんどん乗り換えていけばいいと思いますよ。