• ベストアンサー

クレジットカードのマイルの件で

UNITED航空のマイレージプラスセゾンカードのマイルアップメンバー(追加年会費5250円)のクレジットカードでマイルを貯めて沖縄かハワイに旅行を考えています。このカードを選んだ理由として年会費はかかりますが1000円で15マイルとゆうことと、マイルに有効期限がないとゆうことでこのカードにしようと考えています。ちなみにクレジットカードで払う予定のものは光熱費、水道代、電話代(固定+携帯)、年金 などです。月にカードで20万円程払う予定です。そこで質問なんですがこのカードでコンビニなどの買い物をこのカードで払うことってできないでしょか?あと他にこのカードで効率的にどの様なマイルのため方できるでしょか?(安くガソリン入れれてそのポイントがこのカードに移行できるなど)またこっちの方がいいよなどありましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

このURLでUNITEDのマイレージに移行できるポイントが確認できます。 http://rdir.poitan.net/3.html ネットマイルやGポイントで貯めたポイントも移行できます。 これらのサイトでは、いろいろなサービスの申し込みや買い物でポイントがたまります。 コンビニのクレジットカード払いはほとんどのコンビニで可能ですが、セブンイレブンはクイックペイだけの対応だったように記憶しています。 お持ちのカードはJCBではないようなので、セブンイレブンだけは対象外と考えた方がいいのではないでしょうか? 個人的にはマイレージ貯めるより、パック旅行で航空券とホテルをセットで購入した方が安上がりだと感じています。

hy_1980
質問者

補足

返信ありがとうございます^^ ひとつ気になることがあるのですがやっぱりカードでマイルを貯めるのはあまりよい方法ではないのですかね? 取りあえず飛行機代だけうかせて、あと個人で宿とレンタカーだけ借りて行けばパック旅行よりお安く旅行できるとおもったんですが。。。 マイルを貯めようと思う前、カードでポイントためてギフトカードなど考えましたが大体100万円使って5000円分のギフトカード、マイルなら100万円使って沖縄往復で安くても45000円ぐらいの特典航空券(愛知) 、だからマイルでも貯めてみようかなって思いまして。 rokko-oroshiさんの意見でかまいませんので、今思いつく限り月に20万円ほどカード払いできるとしたらどこのカードでどんな特典うけるでしょうか?もし時間がありましたらお願いします^^

その他の回答 (1)

• nidonen
回答No.1

いまや、たいていのコンビニでクレジットカードを使えます。 セブン-イレブンが遅いほうでしたが、昨年やっと対応したので 現在は主要コンビニならどこでもカード払いできますよ。  あとオススメなのは、iD や Quikpay など、おさいふケータイの 機能を利用することです。これらの支払手段は結局、カード決済に なります。カードを手渡すより認証が早いので手軽で便利ですよ。 セゾンのネットアンサーやケータイからも申し込みが可能です。