- 締切済み
別れ話
はじめまして.20代の男です。 付き合って3ヶ月の彼女がいるのですが、先日、デートに行った帰りの晩御飯のときに、突然別れ話を切り出されました。 友達としてならいいけど、彼氏としては波長が合わない… というような内容でした。一度嫌と思ってしまうと、そこばっかり気になって、今は会っても気持ちが下がる一方だと。 他にも具体的に初めて彼女から不満や嫌なところを言われました。 彼女は恋愛に対して冷静で、私の方の気持ちが強くて、 前々から温度差を感じてはいました。その気持ちの差で、私自身、何度か彼女に嫌な思いをさせていたような気がします。反省です。 …結局、その場では別れることにはなりませんでした。 普通通り、接してみようという結論になりました。中途半端な形で。 ただ、いつちゃんとした別れ話がきてもおかしくない状況です。 なんとかこの状況を打開して、彼女を振り向かせたいですが、 一発逆転の秘策が…ないです。今まで通り、メールや電話で連絡をとってもダメなような…その別れ話からは連絡をとってません。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 353419
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.6
- choro22
- ベストアンサー率50% (5/10)
回答No.5
- s-river_d
- ベストアンサー率16% (3/18)
回答No.4
- moka2222
- ベストアンサー率0% (0/10)
回答No.3
noname#38837
回答No.2
- ebiebikani
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.1