• 締切済み

彼女に別れ話をされたことについて

質問させてください。 彼女とのことですが先日別れを切り出されました。 理由は気持ちが冷めたかもしれないとのことでした。 私は別れたくなかったので会って気持ちを伝え相手の気持ちも聞きました。 そしてそこで私の話に納得してくれ好きだから余計なことを考えず付き合い続けるという結論になりました。 しかしそれから四日後の昨日またダメかもしれないという連絡が来ました。 話はしたのですが埒があかず少し頭を冷やすために距離を置くとなりました。 会ってる時は平気なのに離れると色々考えてダメなことしか頭に浮かばないという感覚が理解できず言い合いになってしまいます。 相手の気持ちは尊重したいし自分といたら不幸になるなら別れるべきだと思います。 ただ会ってる時とそれ以外の温度差が違いすぎてどっちが本当なのかわかりません。 距離を置くのが正解かもわからないし彼女の感覚がわかる方いらっしゃいましたらアドバイスをいただけませんでしょうか。 ちなみに彼女との住まいの距離は中距離程度です。 私が一人暮らしなので会うときは彼女が来ます。 私は彼女の住まいの近くに引っ越してもいいと思っています。 少し冷静さを失っている状態なので要点がまとまっておらず申し訳ありませんがどなたか回答よろしくお願いいたします

みんなの回答

• bekky1
回答No.4

女性の回答者がおひとり、お答えになってらっしゃるけど、事は、簡単です、たぶん。 ここに、中距離、そして彼女があなたの一人暮らしの部屋に来るとしか、 お二人の状況的説明がない。 つまりは、彼女はご両親と一緒ですね? そして、あなたは、彼女との近距離に引っ越すぐらいの気持ちはあると。 たったそれだけ。 どうして、すぐに別れるという話になるとかいうと、 あなたの部屋まで言って、sexする仲なのに、親には、結婚相手だと釈明できるような’男’ではないからです、 あなたがね。 何故なのかはわかりません、だって、何も書いてないして、意識的に、お二人の年齢も 生活としてのお仕事も書いてないし、ましてや、付き合ってどれぐらいなのかも一切ない。 ここまで、何もなくて、彼女の考えを言うなら、まだ、親と同居しているような女性なら、 いずれは結婚して家を出る。 そして、外泊?するような相手がいるのに、親には話せるような’男’ではない。 ご自身をよーっく、振り返ってみるべきでしょう。 あなたの年齢なのか、人生歴なのか、収入なのか、病気なのか、国籍なのか、 あるいは、宗教上のことなのか・・・とか・・・です。 つまりは、彼女にっては、あなたとの将来がないから、別れる、それだけのこと。 あなたが、彼女に’将来’を提示しないからでしょう。 年齢的に、女性は、結婚と意識するようになると、 たとえ、’男’がいても、恋愛だけするわけにはいきません。 なので、将来を提示できない’男’は不誠実だと、親も言いますから。 あなたがということで言わなくても世間的にはそうだということで話もする。 時間の無駄はできないと。 で、彼女は、次にあなたに合うと、別れるというわけです。 問題点としては、それぐらいでしょうか?

回答No.3

女です。若い頃に似たような覚えがあります。 それは冷静に考えるとこの人とは結婚は無理だなとか、性格や諸々を考えると別れた方が正解だな、とおもうのですが、会ってしまうとその場の甘い雰囲気に流されてしまうんです。 冷静に考えるとどう考えても自分が苦労しそうなんで将来は考えられないけれど、まだ少し未練があると会ったときの馴染んだ感じなどでつい付き合いを継続してしまうんです。 もしかすると私のような感じかもしれません。 私の場合は結局は別れて別の人と結婚して今は気楽で幸せです。

• hide6444
回答No.2

私は既婚の50歳です。 質問内容を見ていると、彼女には貴男以外に好意を寄せる男性が出来たように 思います。というのは、一度貴男と話をしたにも関わらず4日後には不安になって 貴男との話はなんだったのかという状態になっていますよね。こういうときは 精神的な不安があるに決まっています。貴男以外に好意を持った男性のほうが 貴男よりも魅力的で直ぐに逢える距離に居るのかもしれませんね。それと 貴男と居て幸せ感が得られないのかもしれませんよ。それが不安になり、貴方との お別れに繋がったのかもしれませんね。 毎日電話で話をしていますか!? LINEやメールに頼って彼女の不安を払拭して いないのではありませんか

• caf-caf
回答No.1

分離不安障害をご存じですか。 恋人や伴侶と一緒にいる時は安心していられますが、その愛着のある人や物から離れると強烈な不安が襲います。 例えば、恋人や伴侶が、仕事などで離れていると、 .事故に合ってしまうのではないか。 .浮気をされるのではないか。 .仕事を失敗してしまうのではないか。失敗したら自分のせいだ。 .いつか死んでしまう。悲しい。 .自分といると、相手が不幸になるのではないか。 といった過剰な不安を持ちます。 誰でも多少の不安を持つことはありますが、ここでの過剰な不安とは、社会生活に支障が出るほどを指します。 対人関係がうまくできなくなる、仕事などで孤立する、身体の不調が出る、パニックになる、感情的になるなどです。 不安障害でなくとも、不安障害に限りなく近い状態であるならば、彼女さんにカウンセリングを受けてみることをおすすめされてみてはいかがでしょうか。 恋人として彼女の性格など良く知っているでしょうから、寛大な理解と包容力で寄り添ってあげてみてはいかがかと思います。

このQ&Aのポイント
  • ノートPCのHDD容量が700GBで、Cドライブは125GB、Dドライブは105MBです。現在はSSDへの交換を検討しており、小さい容量のSSD(480GB)を購入し、クローン作成してPCを使用することを考えています。エレコムの製品を利用する予定です。
  • 10年前に購入したノートPCのHDD容量が700GBで、Cドライブは125GB、Dドライブは105MBです。現在はSSDへの交換を検討しており、小さい容量のSSD(480GB)を購入し、クローン作成してPCを使用したいと思っています。エレコムの製品を利用する予定です。
  • 10年前に購入したノートPCのHDD容量が700GBで、Cドライブは125GB、Dドライブは105MBです。現在はSSDへの交換を検討しており、小さい容量のSSD(480GB)を購入し、クローン作成してPCを使用する計画です。エレコムの製品を利用する予定です。
回答を見る