- 締切済み
一度振られた人とどうやれば付き合えるでしょうか?
二、三度しかあったことない人にすごく惚れてしまってメールで告白しました。自分でも早すぎたとは思います。やはり振られてしまいました。そのあと自然にメールできればよかったのですが、恋愛感情は持ってくれなくていいから友達になって欲しいみたいに、今思い返すと気持ち悪いメールを送ってしまいました。それで今もその子と二対二で二週間に一回くらい遊んでいます。その子も最初はぎこちない感じでしたが、今は結構楽しんでくれてる感じです。やはり僕はその子のことが好きで出来れば付き合いたいと思うのですが一度振られただけに二人で遊びたいなどとは言えません。どうすればその子と付き合えるでしょうか?あとやはり恋愛感情を持ってくれなくていいからみたいに言ってるので、彼女は告白とかされたらやはり気持ちわるいと思うものなのでしょうか?女性の方、そういう経験があるかたお答えお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usap
- ベストアンサー率33% (525/1577)
あんまり焦らないほうがいいと思います。 今は2対2で会える状態なんだから、そのままもう少しがんばってみたら?もしもまた告白してふられて、2対2でも会えなくなったら、それこそどうしようもなくなりそう。ふられたらあきらめがつきそうですか? どうしても告白したいなら、告白するのはありだと思います。でも私なら50%以上でふられる可能性のある告白は、リスクが高すぎるのでしません。告白は計画的に。笑 がんばってね。
- banana_tomato
- ベストアンサー率32% (15/46)
告白してから現在までどのくらい時間がたっているのでしょうか。 まだ日が浅いのであれが、まだ告白は控えるべきだと思います。 楽しく過ごす中で、その子の良いところをまだまだたくさん見つけてください。
お礼
告白してから二ヶ月とちょっとです。 僕は焦りすぎてるのかもしれないですね。bananaさんのいうとおりもっとその子のいいところを見つけたいと思います。ありがとうございます。 またまた質問でわるいのですが、日が浅いというのはどれくらいまでのことでしょうか?そこら辺の感覚が鈍いので教えてくれたらうれしいです。
お礼
usapさんの言うとおりもう少しこのまま我慢してがんばってみようと思います。僕も2対2で遊んでて普通に楽しいので。振られたらあきらめはつくとは思いますがかなり意気消沈しそうです。 回答ありがとうございます。