- ベストアンサー
不安で、頭がどうかなりそうです。
私は、女性の25歳になったばかりの者です。 最近、凄く将来の事が不安で、そして、今の現状に対しても不安でしょうがありません。 私の仕事は、契約社員と言った所でしょうか。会社ではナイので、会社で働いている契約社員の方とは少し意味合いが違うかもしれませんが。 凄く勉強して、試験に合格して正社員?というのになれます。 現在、恋人が残念ながらいません。しかし、好きな人は職場にいます。ちょっと前までとても仲良かったのですが、なんか最近は少し離れてしまったみたいで、寂しいです。やっぱり私には彼氏が出来ないのだろうかと思ってしまって。ここ1年半くらい彼氏がいません。両親には、女の花盛り?みたいな時に、彼氏の一人もいなくて寂しいもんだね。と言われて図星です。しかも、仲良かった同僚にも、最近相手にされてみたいだし、どんだけ変な女なのよーと言われて、踏んだり蹴ったりです。自信をなくしてしまいます。 友達は、幸運にも居ます。しかし、周りのみんなは彼氏がいるし、少し寂しいです。そして、私が寂しい時に友達を呼んでしまって、なんか申し訳ない気がしてきました。時間を潰す為、気を紛らわせる為に友達に会っているような気がして。 今、資格を取る為に、仕事をしながら大学に通っていて、貯金もないに近いです。毎月10万円飛んでいきます。家にも、数万入れてるし、返済もあるし・・・で、貯金出来てません。言い訳にしか聞こえないかもしれませんが。 こんな25歳で良いのだろうか。 仕事も契約、恋人も出来ず、仲良くしていた同僚にもなんか、愛想着かれた感じだし。決して容姿が良い訳でもなく。強いて言うなら、職場のお姉様方に、気が利く子だと言われる事。唯一の救いです。沢山話が出来る訳でもなく、話が旨い訳でもない。どっちかと言うと物静かな方で、恥かしがりやだし。 私に良い所なんてあるのかしら!? どんどん不安になっていきます・・・どうしたら良いでしょう。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの良いところ。 真面目に悩む女性である。 25歳と若い。 日々働く気持ちがある。 好きな人がいる。 両親に対して素直。 友達に本音で突っ込んでもらえる。 友達の立場に立てる。 友達がいる事を幸運だと思える。 資格を取るという目標がある。 仕事と勉強の両立を頑張っている。 生活費を自分でやりくりしている。 実家にお金を入れている。 言い訳しない、自分に厳しい。 目上の女性をお姉さま方と言える。 評価を素直に受取り、喜べる。 物静かである。 恥ずかしがり屋である。 今は人生の停滞期。 今を頑張れば花開く。 必ず!
その他の回答 (8)
- chokochokocho
- ベストアンサー率25% (9/36)
こんにちわ。 私も今、25歳です。 彼氏いません。 去年、色々あったのですが、その時の自分の行動をすごく後悔していてることがあって、あの時、あんなことしなければ、今頃、彼の隣に居られたのかな・・・って、そんなことばかり考えていて、ため息ばかりの毎日です。早く新しい恋しようと思っても、なかなか・・・(苦笑) 仕事も、今、正社員で働いて4年目ですが、辞めたくて仕方なくて、この先どうすればいいんだろうって、毎日悩んでいます。 明日でGWも終わってしまうので、嫌で仕方ありません。 仕事も恋愛も、不安ばかりです。 だから、あなたの気持ち、よく分かります。 お互い頑張りましょうよ!! まったくもって、回答にはなっていませんね。すみません。
お礼
わぁー私も同じ気持ち。 彼にあんな事をしなければ良かった、あの時に告白していれば良かった、なんで彼はあんなに優しかったのだろう、なんで今はそうじゃないんだ!?と考えるばかりです。。。。 仕事は、新しい仕事が見つかると良いですね◎ 私は、幸い好きな仕事です。試験に受かれば、もっと嬉しいといった感じです。 GW明けからの仕事頑張って下さい!! 恋に仕事に頑張りましょうね。 不安に思っているのが、私だけじゃないと思うと、少しだけ勇気が出てきました。 ありがとうございます◎
- ixyz(@ixyz)
- ベストアンサー率30% (174/570)
>今、資格を取る為に、仕事をしながら大学に通っていて 素晴らしい25歳だと思います。 近頃の合コンバカの25歳よりはるかにイイです。 私が20歳若ければ付き合いたいです^^ >貯金もないに近いです 借金山盛りよりマシです。 (私、山盛りあります^^) 貯金は資格取ってからでイイです。 人は誰でも大きくジャンプするときは、 一旦、小さくかがまねばなりません。 今のあなたはそのときです。 ですから気に病まず目一杯かがんで下さい。 きっと高く高く飛べます。 何もかもウマクいかないと感じるときは、 今、自分が神に試されているのだと思って下さい。 そこで諦めるも自分の人生、 「やるぞ!」って思うのも自分の人生です。 どちらを選んでもそれなりの道が待ってます。 どっちに行っても命まで取られません。 世の中には明日死ぬ運命に泣く人もいます。 五体満足なだけでもイイと思います。 後悔してもいいと思います、 ただ自分で納得できる人生を生きましょう。 他人の生き様は決して自分の人生とは重ならないということを忘れずに。 Take It Easy です。
お礼
コンパは、以前行っていましたよw 大学生の時とかw やっぱり彼氏がいないから行って出会いを求めた方が良いのかもしれないけど・・・好きな人がいるから。好きな人が居て、もしコンパとかに行ってしまったら、神様が何処かで見てて「好きな人の事を一番好きじゃなかったのかー。そんな奴には、好きな人と結ばれるようにはしてあげない」とか思われたら悲しい・・・と思ってw子供っぽい発想だけどw 今自分が試されている時なんですねぇ。。。それなりの人生が待っている。なんか深く考えてしまいます。 試されている、と思うとなんか負けないぞーっという気持ちも湧き上がってきます。 ありがとうございます◎
- ai1188
- ベストアンサー率30% (88/288)
はじめまして。 私はもうすぐ半世紀生きた事になろうとしている者です。 この年齢なんで数々もお見合いをお世話させていただいてきました。その上での私が質問者様に想った事を申しあげたいです。 NO4様が挙げてらっしゃる質問者様の状況及び長所の通りだと思います。それで、彼氏がいない=魅力ない。ではありません。変に焦り誰でも彼氏にされちゃ困ります。もったいないです。あなた様、もっと、もっと、グレード高いですよ。 自信持ってください!安売りしなかった、清くきちんとしていた人にだけに見合う人がいます。そういう方とまだ、たまたまであっていないだけです。そんな方が大勢の訳ないんです。だから、価値があるんです。 ここの質問を見てください。どれだけ結婚、恋愛でパートナーに泣かされてる人の多い事か、、。質問者様にはそんなお相手は合いません。慎重に慎重でもいいんですよ。 いずれ誰よりも幸せにしてくれる方とめぐり合えます。そんな恋愛は付き合った年齢の若さでもなく人数でもないんです。どうか、どうか、自信をお持ちください。
お礼
ありがとうございます◎ なんか優しいお言葉で、心が温かくなりました。 彼氏がいない=魅力がない。と考えてしまっています。そう思われてもしょうがないのです。けれど、それに焦っちゃいけませよね。逆に焦っている男性って魅力がないのと一緒ですよね。 少し分かりました◎ 安売りは絶対にしません。安売りできるような性格ではないのでw 好きな人、一筋なので。 もう一度、仲良かった頃に戻れたら・・・と思います。勝手な勘違いで、今仲良くないと思っているかもしれないのですが。 慎重でも良いのですね◎ 慎重すぎるような気もしますが、時が来る時は、来るんですよね。 自信を少し持てるような気がしました。 ありがとうございます☆
不安の気持ちを勉学に集中する力にしてください。 僕はあえてあなたの長所は述べません。それは、ただの甘やかしに なりますので。 今の状況で不安の気持ちを持ちつつ、勉強を頑張ってしていけば、 それは将来のチャンスを生むものになります。 頑張ってください。
お礼
凄い! 新しい指摘の仕方。素晴らしいです。感動しています。 長所を述べられたら、正直嬉しいです。しかし、それは甘やかしなのですね。そうかもしれません。 将来のチャンスをうむものになります。。。今頑張るのですね。 恋人の有無だけに、今振り回されている場合じゃないのですかね。今恋人作りを頑張らないと婚期を逃すと思っていました。そうじゃないのかもしれませんね。そんな余計な事ばかり考えている人こそ、婚期を逃すのかもしれませんね。今出来る事をしない人には、幸運なんてやってこないのかもしれませんね。 そうかもしれません。そうだ。きっと。 ありがとうございます☆
- joshuapk
- ベストアンサー率16% (26/161)
●自分の現状を客観的に見る事が出来る ●現状に満足せずに苦労しながら勉強している ●友達に対する気遣いが出来る ●気が利く ●でしゃばりじゃなく控えめ あなたの文章を読んで考えられる美点をあげてみました。ある人から見るとダメな事でも他の人が見ると美点になるということはよくあります。 人生には時々何もかもうまくいかず、ひたすら耐え忍ぶだけの時がありますが、それは後々きっとあなたの力になります。 あなたが今出来る範囲の事を精一杯頑張って下さい。
お礼
美点と言われると、なんか沢山のバラの花が浮かんできましたw ありがとうございます。「美=バラ」という発想だけですが。 何もかもうまくいかない時期は、耐えるのですね。今後の私の力になる・・・本当に大きな力になってほしいです。 「今出来る事を頑張る」ですね。 なにか忘れていたものを思い出したような気がします。 頑張ります! ありがとうございます☆
- kazuhi3
- ベストアンサー率16% (62/375)
仕事をしながら大学行って勉強して ちゃんと家にもお金入れて 人から気が利くって言われるほど気が利いて 物静か・・・・・ どこがいい所ないの???少なくとこれだけのいい所あるじゃないですか? 恋人なんて縁のものだから絶対できるとは確約できませんが出来る時はほんと簡単に出来ちゃいます。 確かに話上手だったり話題豊富な人は仲間も作りやすく 人気もあるでしょうがそれがいい人である判断にはなりません みんな誰でもコンプレックスはありますよ。 すぐには無理かもしれませんが あまり気にしすぎないで頑張ってください。
お礼
恋人なんて、縁だから時が来ればできますかねぇ・・・。一番それが不安です。結婚ラッシュだったり出産ラッシュだったり最近するので、ついつい自分の現状に満足できない状態にあります。 気にする性格だと、学生の頃から言われていますw 本当に、些細な事が気になったりして、もっと大らかな人でいたいのですが。 コンプレックスかぁ・・・ 頑張ります☆ ありがとうございます☆
- na-o-ko-
- ベストアンサー率22% (14/62)
頑張ってるじゃないですか!資格を取るために大学に通って、家にもお金を入れて・・・あたしが大学生の時は1円も家には入れていなかったよ(^^;; しかも習い事のお金まで親に出してもらってたし。 あなたはちゃんとした人だと思いますよ。良いとことも一杯あるとおもいますし。 今は悪い事が重なって自己嫌悪に陥っているのではないでしょうか。私にもそんな時期がありました。何をやってもうまくいかない・・・ きっと、今のまま頑張っていればそのうちにいいことが沢山訪れる時が来ると思いますよ。
お礼
頑張ってますかねぇ・・・!? ちゃんとした人。人とは比べたくありませんが、もっともっとちゃんとした人がいるので、私はまだまだ頑張らないといけませんよね。 そう、悪い事が重なってきている感じがします。しかし、このままじゃ嫌なんですw 今のまま頑張っていけばよいのですか・・・今のままで大丈夫なんですかねぇ。いつか良くなりますよね◎ ありがとうございます☆
同じ25歳だけど。。 あなたの文章見て、真面目で頑張ってる人だなって印象受けました。 普通の人が気にしなくていいことまで気にしてるから疲れちゃう事もあるけど、 その分一生懸命だと思うし。 >>私に良い所なんてあるのかしら!? そういう自分を見つめなおせるところじゃないかな。 自分の事を棚にあげて傷つける人が多い世の中でそういう人がいると安心します。 こんな回答でごめんなさい。 がんばってね。
お礼
「真面目で、頑張っている人」と言われて、有難いと思いました☆ 真面目って、よく言われます・・・自分では、全く分からないのですが。 自分で、自分を見つめなおせる所が良い所・・・そうかぁ。自分の事を考えてるだけ、良いって事ですね◎ 本当に、このままで良いのか私!!って気持ちでいっぱいなので頑張ります☆ ありがとうございます☆
お礼
良い所を沢山上げて下さって、ありがとうございます◎ 良い所・・・こんなにあるんですね!? 少し驚いています。 今は、「人生の停滞期」ですかぁ。そう考えると、今後いつか上向きになりそうで、元気が出てきました◎ 頑張れば花咲く。うーん、いったい何から頑張れば。課題がいっぱいですw 素敵な将来を描いて、頑張ります! ありがとうございます☆