• ベストアンサー

そろそろ結婚??

私は、29歳なのですが。。今まで自分の趣味に時間を費やすことの方が大切と考えていて、恋愛は二の次でした。 でも、そろそろ結婚したい(子供が欲しい。)と考え始め。。 今年はじめに叔母から、知人にお見合いを世話してくれる人がいるので恋人がいなければどうかしら??と言われ お見合いをする決心をして釣書と写真を叔母に託しました。 私は、かなり乗り気なので。。。早くお見合いをしたいのですが 断られることもあるだろうし・・・・ その前に相手が現れるかと少し不安にもなってきちゃいました。 お見合いって、ポンポンと話がくるものなのですか?? 急かすのもなんですし、どんなものかと。。。 私は、合コンとかに行くのは苦手なのですが、決められた相手と 会うのはお互い合致して会うので合理的だと考えているのですが 男性って、お見合いする段階で結婚や交際に対して前向きな考えを 持って望んでいるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FantomX8
回答No.1

>男性って、お見合いする段階で結婚や交際に対して前向きな考えを 持って望んでいるのでしょうか お見合いでしたら、持ってるでしょうね。 コンパならないかもしれないですが・・・。

maron-k
質問者

お礼

そうですか。経験者なのですね。 ありがとうございます。 参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#43840
noname#43840
回答No.2

>お見合いって、ポンポンと話がくるものなのですか?? その方が商売でやっているなら、ポンポンくるでしょう。 個人的に趣味としてしているなら、その方の交友範囲によるでしょう。 知合いがいなくなったら打ち止めです。 >男性って、お見合いする段階で結婚や交際に対して前向きな考えを >持って望んでいるのでしょうか? 男性も女性も結婚相手を見つける目的でお見合いしますので、当然前向きでしょう。