- 締切済み
USBメモリをさしても自動的にフォルダが出てこなくなりました。
質問タイトルのとおり、USBメモリをさしても自動的にフォルダが出てこなくなりました。 以前は、「どれで開きますか」みたいな選択画面が出て、普通にフォルダを選ぶと、フォルダが開いていましたが、現在は、マイコンピュータからでなと開けません。 何が原因かわかりません。 OSは、XP SP1です。 どなたか教えていただけませんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.3
マイコンピュータ→リムーバルディスク/USBメモリのドライブを右クリック→メニュ/自動再生をクリックする→次回から自動再生される。
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.2
マイコンピュータ→USBメモリのドライブを右クリック→プロパティ→自動再生→動作を毎回選択する
質問者
補足
早速の回答ありがとうございます。 回答の通りやってみましたが、直りませんでした。 他にも方法がありましたら、またよろしくお願いいたします。
noname#50640
回答No.1
一度USBメモリを挿入し、マイコンからリムーバルディスクを選択。 プロパティの自動再生タブで「動作を毎回選択する」にチェックを 入れてみてはどうでしょうか。
質問者
補足
早速の回答ありがとうございます。 回答の通りやってみましたが、直りませんでした。 他にも方法がありましたら、またよろしくお願いいたします。
補足
返事が遅くなりました。 たびたびアドバイスいただきましたが、やはり結果は同じでした。 ありがとうございました。