• ベストアンサー

明日、彼女を実家に紹介

明日、彼女?をいつもの場所に10時に呼び出して、来てくれれば実家に連れて行こうかと思います。 わくわくです。 初めての対面なんで緊張してます。 皆さんはどうでしたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#228732
noname#228732
回答No.3

息子の彼女に対しては厳しい目で見られる方も多いはずです。最初の印象が悪かったばかりに後々までひびくこともあります。 質問者さんが緊張するくらいですから彼女はもっと緊張しますよ。 最初が肝心ですし彼女にも心の準備が必要です。私ならいきなりそんなことされても困ります。もちろん初めて実家にお邪魔したときはとても緊張しましたよ。 きちんと家族に紹介するつもりがあるのならいきなりはやめてください。自分の家族だから大丈夫と簡単に考えすぎているように思いますよ。彼女にとってみればあかの他人だということを忘れないで下さい。

dmw-dog
質問者

お礼

回答、有難う御座います。 次回にします。

その他の回答 (2)

• donna13
回答No.2

彼女に実家に連れて行くことを言っていないのですか? 私なら「勘弁して~」です どの程度のお付き合いか分かりませんが、やはり第一印象は大事ですから、おしゃれをしたいとか、手土産を持っていきたいとか・・・ 心の準備も必要です もしも結婚を考えているなら尚更です 後から質問者さんのお母さんに何か言われて、「僕が突然連れてきたから」と言い訳をしても、そうそう聞き分けてくれるもんじゃありませんから

dmw-dog
質問者

お礼

回答、有難う御座います。 彼女ときちんと相談します。 >もしも結婚を考えているなら尚更です 大事なので、あわせたかったのです。 後日にします。 有難う御座います。

回答No.1

わくわくなさるのはいいことですが。 彼女さんは「彼の実家に行く」ことを知っていないのですか? それは女性の側から言って「やめて欲しい」です。 彼の実家に行くなら身だしなみなど気にすることがたくさんあるからです。 「そんな気にすることじゃないよ。いつもの君でいいじゃない」 などというのは女性の気持ちを分かっていない男性の言うことです。 あなたのことを大切に思えばこそ、 あなたのうちに気に入って欲しいと思い いろいろ気を遣うのです。 もし伝えていないなら早く伝えてください。 「来てくれれば」という関係自体がよく分かりませんが。

dmw-dog
質問者

お礼

回答有難う御座います。 >あなたのことを大切に思えばこそ、 >あなたのうちに気に入って欲しいと思い >いろいろ気を遣うのです。 時期早々かも分かりません。 後日にします。