- 締切済み
遠距離の恋愛ヤメタホウがよい
遠距離の恋愛、本当にやめます。 逢いにいっても会えないなら、近場で探します。 連絡し待っても、誠実に対応しても、来ないなら、15時半に来なければ、次いきます。 マトモに会えないのに。 皆さんならどうしますか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lahra
- ベストアンサー率65% (166/252)
なんだか、みなさんのおっしゃるように、遠距離であることを理由に別れたいというのは、言い訳のように感じます。もっと他の理由があるのではないかと、私には感じるのですが。 たとえ何年も遠距離していて、手紙だけで会えなくても結婚までゴールインしたカップルだって実在するのですから、本気で相手のことを好きならば、会えなくても、寂しさに耐えながらも待っていられると思うのですが。 私も、距離はまったく関係ない方で、相手の都合で会えないというだけで、他に乗り換えるつもりなど、まったく起きないですね。 結局の所、あなたは、遠距離を理由にして、本当は何を望まれているのかなーと思っています。 きちんと約束していながら、その時間に会えないという事態が起きているのが頻繁で、「なにかおかしい」と感じるなら話は別ですが、そのあたりの状況がわかりませんので、現状では何とも言えません。 まともに会えなくても、本気で好きで、相手も好きでいてくれるならば、私ならば、それだけで満足ですが・・・事情があるなら、先に進むのが遅くても待てますね。 近場で探して次が見つかればいいのなら、それだけの関係で、あなたがそれで満足なさるのであれば、それに対しては、あなたの気持ちの自由かと。 ただ「寂しいのに会えない」というだけで別れたいならば、なんだか、単に孤独感を埋め合わせるためにいるだけの2人のような印象を受けてしまいます。 1度、会えないのであれば仕方がないので、電話ででも話しあってみたらいかがでしょうか?本当は、こういうケースは大事なことですので、後悔しないように直接会って話すのが誤解もなくベストなのですが、会えないことで悩んでらっしゃるわけですから、通信手段はやむをえないでしょう。 早まった行動をして後悔なさらないように、まずは一度落ち着いて、ご自分の本当の気持ちを確かめてみたらいかがかと思います。
- h-beauty
- ベストアンサー率39% (9/23)
彼女の地元に行っても会えないのは、遠距離のせいでしょうか? 近距離でも、会いに行っても会えないかもしれませんよ。 遠距離のせいににするまえに、 お二人の関係をちゃんと考えてみてはどう?
- gotchama
- ベストアンサー率19% (63/316)
>彼女の地元に行っても逢えないなら、あなたならどうしますか? 行っても会ってもらえないくらいすでにすれ違っていることが理由なら、そもそも会いに行きません。金の無駄ですから。
- osmanthus
- ベストアンサー率21% (77/359)
代替がきくなら、距離は関係なくその程度の付き合いだったと言うことです。 私は海外遠距離5年以上、会えるのは念に0~2回程度ですが全然冷めません。もうすぐ結婚します。 お互いを信頼して、会えない間は自分たちを向上させる事にしているので、会った時は新鮮で飽きないし、寂しくないです。 メール・電話はよくしています。 寂しいばかりでくよくよして相手に依存するタイプなら難しいでしょう。
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
距離は関係ないです。 あなたが選んだ相手の気持ちの問題です。
遠距離だろうと近距離だろうと、自分がそれ以上付き合いを続けられないのなら、終わりにする・・・でしょうね。
お礼
有り難う御座います。 暫く考えます。
- gotchama
- ベストアンサー率19% (63/316)
私は2年ほど遠距離やって、それで結婚しましたが? 別に、遠距離自体が悪いわけではないと思いますけど。 遠距離でもお互いを信じ続けられるくらい信頼関係が強いか強くないか、だけだと思います。
お礼
有り難う御座います。 彼女の地元に行っても逢えないなら、あなたならどうしますか?
お礼
回答有り難う御座います。 暫く待ってます。 少し考えます。