• 締切済み

見てくださいー

(18)歳で(4)月から社会人の男です。 働くようになって金銭的にも多少余裕がでてきたので無趣味な俺も趣味を持ちたいなぁと思ってます。 でも、どんなのがいいかなって悩んでます。初心者からでも楽しい、かけれる金は月(5)万前後くらいって条件でありませんか? 物を作ったり分解したりすることは好きです。他人に言っても変に思われないのがいいです。お願いします。

みんなの回答

• timeup
回答No.4

その年齢からだと、スポーツがよいですよ。 いまだと、急激に上達できます。   出会いならテニスなんてお勧めです。 週に一回で月に一万円程度がスクールですから、それに二つか三つ入り、ラケットや靴、ウェア・・・・最初は5万程度・・・後は2万か3万ですむし、 断然人に言えば、さわやかな若者って感じです。\(~o~)/ 作ったり、分解・・・オタクっぽいから女性は引くかも。(^_^;) ほかに、女性のものと思われている、お茶やお花・・・これは一応男でも基礎は知っておいたほうが、女性にも一目置かれます。 これがそれぞれ一万かな。

回答No.3

ボトルシップ作りなんてどうでしょう? ボトルの中に船の模型をつくるあれです。 人に言ってもそれほど恥ずかしくないと思います。

• denji-05
回答No.2

今、また手品のブームがきてますよね? どうですか? 私、女性ですが お教室は、圧倒的に男性ばかりです。

• aporo111
回答No.1

この間ニュースでやっていたのですが、最近は男の人が和の習い事をするのが流行っているそうですよー! お花や、お茶を習いたい男の人が最近多いので、男の人だけのクラスもあるとか。 料金までは分からないのですが、いかがでしょうかー?