• 締切済み

男の人の気持ち

20代後半の女です。 1月にネット上で知り合った人と外国(東南アジア)で会いました。 彼はそこに赴任していて、私は友達に会うために訪れたんですが、せっかくなので会いましょうという事になりました。 その彼とは会うまでに半年以上メールでやり取りをしていて、写真も送りあっていたのでお互いの顔は知っていました。 滞在中私の友達含めて4日間、食事に行ったり観光に行ったりしました。 帰って来てから彼とスカイプで毎日話すようになり、告白されました。 しかし前から知っていたものの、会った時間は短いし彼を信じられませんでした。 私の事をまだよくしらないし、特殊な状態で会ったからよく見えただけだよって言ったら 「信じてもらえるように告白しに日本に帰る」 と言って2泊3日、6時間以上かかる赴任先から帰ってきました。 それが嬉しかったし、話していても楽しいし、付き合う事にしました。 その後もスカイプで恋愛の価値観の話や、お互いを知る為に色々話をしたり、私が傷つくような事を言ってしまっても「そんな事で嫌いになんてならないよ」といつも言ってくれ、私もだんだん彼に魅かれていきました。 そして先日、また日本に帰って来た時に泊まりで遊びに行き、とても楽しい時間を過ごせました。 しかし彼が赴任先に戻った1週間後、突然「何か合わないと感じた」と言われ振られてしまいました。 あんなに私に言ってくれたりしてくれた事は一体何だったんだろう? 私は一体彼に何をしてしまったんだろう?? と悩む毎日です。 私は段々彼に魅かれていき、もっと彼に対して素直になろう、優しくなろうと思っていた矢先の事なので、気持ちの整理がつきません。 長くなってしまいましたが、回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• kazuhi3
回答No.3

私もNO1の方と同じく体が目的だったのかなって思ったのですが それなら、急に合わないって言わなくても次の彼女が出来るまで 体目的で付き合っていけばいいのだから その遊びに行った時なにかあなたの行動にそう感じさせることがあったのかもしれません もし思い当たらないのでしたら「私のどこがだめだったのですか?」って彼にメールででも聞いてみればどうですか?

5566-tony
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何が駄目だったのか聞いてみたら 「駄目とかいいとかじゃないけど。多分俺だから合わないって感じるんだと思う。他の人はそう思わないかもしれない」 と言われました。

• pichu-n
回答No.2

彼なりに冷静に考えた結果「何か合わないと感じた」ということかもしれません。別れたくないのならば、素直に「もっと素直になろう、優しくなろうと思っています」と伝えるのが一番かと。  逆に、そこまで真剣な思いを告げても返事が曖昧だったり振られたりしたなら、新しい恋を探す方が良いかと思います。

5566-tony
質問者

補足

彼も一週間悩んだと言ってました。 今の気持ちは全部伝えたのですが「普通にただ付き合うだけなら全然問題ない。けれど結婚となると・・・。そういう相手とこのまま付き合えない」と言われてしまいました。 彼は恋愛=結婚ととらえてるようで、私は結婚の対象にならないと。

• masa-t
回答No.1

泊まりで遊びにいったあと、態度が急変したというのであれば、 体だけが目的だったとも考えられます

5566-tony
質問者

補足

泊まりは私が提案したんです。 本当は私の家の近くのビジネスホテルに泊まる(一人で)と言っていたのですが。 彼が言ってくれたりしてくれたりしたのは本気だったと思っているのですが、 男の人って、そうまで想った相手を「合わない」って思うとすぐに気持ちを切り替えられるものなのでしょうか?