• 締切済み

中学バレー

現在中2の男子です。 私は、バレー部に所属しています。 ここで一つ悩みを聞いてください。 私は、去年の12月に途中入部しました。(それまでは柔道) 同じ柔道部だった子と二人で部活をやめて入りました。 自分は、覚えが早いと言われ、一緒に入った男子より正直うまいです。 それから2ヵ月後くらいに同学年の野球部員だった男子が入部してきました。 その人は、経験が無いのに自分より覚えが早いし、うまいしで・・・ 現在は、極僅かですけど、負けてる感じで・・・ その人よりうまくなる方法ってありますか?

みんなの回答

回答No.2

どんなことでも上達する条件は、「良いライバルがいる事」だとおもいます。 あなたよりレベルの低い人たちが相手では何の上達も見込めません。 (そればかりか、慢心を招くことすらあります。) レベルが上の人と競り合い、切磋琢磨することで上達するのです。 練習に打ち込んでください。努力あるのみです。

zhat
質問者

お礼

はい。やってみます。 今日も練習があったんですが、同じくらいでした。

• jj90
回答No.1

稀にものすごく上達が早い子がいますね。 その子より上達するにはひたすら練習あるのみだと思います。