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夏向け、豆腐を使った料理法。スーパーの買物客に紹介したい

noname#2144の回答

noname#2144
noname#2144
回答No.9

<材料> ○豆腐(絹でも木綿でも可) ○トマト ○チーズ(スライスでもプロセスでも何でも可) ○バジル(大葉でも可) ○オリーブ油、塩、粒コショウ 豆腐はあらかじめ良く水切りしておいてください。 その豆腐を厚さ半分にして、一枚を8個くらいに切ります。 一丁で16個くらいですが、適当でかまいません。 耐熱皿にスライスしたトマト、豆腐を並べます。 積み重ねるのではなく、ドミノみたいな感じかな。 そこに塩、粒コショウをちょっとタップリめにふりかけ、 さらにオリーブ油をまわしかけます。 その上にチーズを手でちぎってのせたら、 オーブンレンジやオーブントースターで8分位チンします。 仕上げにバジルや大葉をのせて出来上がりです。 チンする時間はまちまちですので加減してください。

lastmanstandings
質問者

お礼

早速有難うございます。うわあ!!凄く美味しそうですね。何て言う名の料理でしょうか。ちょっと意表をついた思いつかない感じですね。ドミノみたいに並んだ豆腐にとろとろチーズ、トマトの赤、大葉の緑も絵になりますね!

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