- ベストアンサー
自宅でお金を稼ぐ手段
自分は生まれたときから、アレルギーで、そのせいでひどいときは家から出れなくなるくらいの症状が出るときもあります。今は近所のコンビニで働いているのですが、いつ悪化するかも分からないので。自宅でできる職業に変えようかと思います。そこで皆さんの中で自宅でお金を稼いでいる方が居ましたらその方法を教えてください。(回答者さまの回答を実際に真似るつもりではなく、あくまで参考にさせていただくだけですので。) できれば月収7万円ぐらいが望みです。 どんな特殊な職業でもかまいません。お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何をするかでは無く、何ができるかを考えましょう。 自宅で仕事をすると言っても、請負もあれば自営もありますし、 在宅で仕事をするという事は、基本的に個人事業主になる事と同意だと思ってください。 できる事、あるいはやりたい事を見つけ、それを仕事として昇華できるまでスキルを上げる必要があります。 他の方の回答にけちを付けるようですが、#4の書かれている斡旋は幻想です。そのほとんどは「在宅ワーク商法」と呼ばれる悪徳商法です。 「簡単な入力作業で5~6万」なんて誘い文句としては存在しても、現実にはありません。 初期費用として50~60万騙し取られて終わりです。
その他の回答 (6)
- 123isao
- ベストアンサー率54% (186/341)
ネットビジネスだと一番稼ぎやすいのは メールマガジン発行です。 初期費用に10万とかかかるようなものは ほとんどが詐欺なのでやらないようにしてください。
- cubetaro
- ベストアンサー率24% (1289/5171)
WEBとかDTPとかのデザインでしたら、経験を積めば在宅で仕事できます。 手順としては、 (1)CGスクールに通う。 (2)デザイン会社に就職。 (3)最低2年以上勤務。 (4)フリーになるか、所属の会社に在宅で仕事できないか相談。 (5)フリーになった場合は、デジタルスケープなどのクリエイティブ系派遣会社に在宅を条件に登録。 という感じでしょうか。参考までに…。
- takenocox
- ベストアンサー率0% (0/1)
一番手堅いのは、在宅勤務を斡旋してくれるサイトが、いくつかありますので、まずは資料請求をしてみて、自分にあったものを選べばよいと思います。ExcelやWordが使えるのであれば、簡単な入力作業でも5~6万程度であれば可能かと思います。また、プログラミング言語やデータベースの知識があれば、さらに収入アップの可能性もあります。 ネットビジネスで儲けようと考えている人は意外と多く、宣伝用のHP作成などは需要が高いですよ。デザイナ的なスキルを求められますが身に着けてしまえば、誰かの指示で作業をするのではなく、自らネットビジネスで起業できますよ。 ネット検索で「ネットで儲ける」とか「在宅ワーク」とかで調べるたくさん記事が出てくると思いますので、こまめにチェックしていればいろんな知識を吸収できるし、自分に合ったネットビジネスがきっと見つかりますよ。
- mjydn907
- ベストアンサー率29% (5/17)
私はいま、彼氏と同棲をしているのですが彼が深夜型な職業のため私が昼間に働くとお互い、すれ違いになってしまうので在宅でチャットレディをしています。。。2つのノンアダルトサイトを掛け持ちして月に7~10万くらいの収入です( ´艸`) 質問者様が男性か女性か判別つきませんが、女性ならADSL以上のネット環境、パソコンがあれば募集をしているサイトは多数あります。。。その際、仕事に必要なウェブカメラ・マイクなどは無料レンタルでサイトから借りることもできますよ。。。 また、男性の場合は女性ほど募集も多くなく、分給も安くなりますがチャットボーイというサイトもあります。。。
- suffre
- ベストアンサー率28% (259/919)
質問者さんは自宅にこもってゲームばかりやっておられる方のようですね。そこまでゲームオタクならゲームに関することを伸ばして収入を得るビジネスを考えたらどうですか? たとえば、セカンドライフで土地を買ってビジネスするとか。 私も自宅で副業をしています。収入は本職並ですが、やはり自分の特技を伸ばしました。一番自分が力を入れていけるのは、好きでもなんでもないものではなく好きなことを仕事に変えることだと思います。
お礼
こもってゲームばかりってわけじゃないんですが、一応そういう仕事に つきたいなとは思っています。回答ありがとうございました。
- aerith
- ベストアンサー率33% (105/311)
私も自宅で稼げるものならなんとか稼ぎたいと思っていますが かなり難しいですよ。 インターネットを始めて10年になりますが 自宅で100万稼げるとかそういう類の怪しいビジネスの話も 何度も聞きに行ったりしました。 いわゆるネットワークビジネスです。 実際、参加したことがあります。 結果は友達と自分のお金を失うだけでした。 ネットワークビジネスにだけは絶対に手を出さない方がいいです。 文章力があるならブログをかいて読者を集め そのブログに広告を付けてアフィリエイトと呼ぶようですが そういう広告で設ける手段もありますがなかなか難しいでしょうね。 私の親戚はもともと設計事務所で働いていて 結婚の関係で引っ越し、でもその後もその会社から インターネットなどでデータを送受信し稼いでいたりします。 請負で仕事をしているので一つの仕事が終わったらいくらとかって 感じらしいです。 エクセルはもちろんCADやイラストレーター、フォトショップが 軽々と使える技術は最低限必要らしいです。 フルーツメールなどで有名な検証やポイントなどを集めるサイトで 小遣い程度の収入なら月に一万円くらいなら可能かもしれません。 頑張れば3万くらい稼げるらしいですが、いろいろなポイントサイトを わかりやすく丁寧に説明したサイトを作る技術が必要みたいです。 始めて一ヶ月でその額は無理でしょうし、なかなか難しいですね。 とりあえず、ネットワークビジネスだけは手を出さないほうがいいですよ。
お礼
そうですよね、眉唾ものの情報なら山ほどありますが実際信用できるものは少ないですよね、ネットワークビジネスには手を出さないようにします。回答ありがとうございました。
お礼
チャットレディですか、いろいろな仕事があるんですね。今の自分にはちょっと無理かなぁ。参考になりました。ありがとうございました。