- 締切済み
女の子が欲しくてたまらない
1歳半の男の子がいます。 昔から女の子が欲しくて、お腹の子供が男の子だと知って ショックをうけましたが、今は世界一かわいいと思っている 親ばかになってます。 でも、子供がかわいいのと女の子が欲しいってのは別の 話で、やっぱり女の子がうらやましくてたまりません。 最近では、友達のお腹の子供が女の子だと聞いたら 流産したらいいのに・・・なんて恐ろしいことを思ってしまいます。 女の子の子供が産まれた友達と会いたくないって気持ちも うまれてしまってて、自分でもどうしてここまで女の子に 執着してるのかわからないのですが、とにかくうらやましくて しょうがありません。 じゃあ自分の子供を取り替えるか・・と聞かれたら答えは ノーなのですが、次は絶対女の子以外考えられないと思ってしまい もし男の子なら愛せるかどうか自信がなく、躊躇しています。 女の子がすごく欲しくて男の子しか授からなかった方、 どのように気持ちを切り替えましたか? いつか女の子じゃなくて男の子でよかった と思える日がくるのでしょうか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nori0601
- ベストアンサー率30% (24/80)
私も1歳7ヶ月の息子がいます。 私は一人目は男の子が欲しかったので希望通りでした。 そして二人目は女の子も育ててみたいので、勉強してピンクゼリーを使って、排卵日2日前というのを病院には通わず自分流で産み分けを頑張りました! 今妊娠3ヶ月です。まだどちらかは分かりません。 でも自分で頑張っても男の子だったら諦めもつきますし、この子は男の子として我が家に来たかった子なんだと分かるので、同じように愛する事が絶対出来ます!!かわいいのは分かってますから! あなたも自分のやれるだけの産み分けに挑戦し、女の子が授かればラッキー!ぐらいな感じでがんばってみてはどうでしょうか?
現在1歳の男の子がいます。 夫婦お互い口にはしませんでしたが、うちも実は女の子が欲しいと思っていました。 エコー検査でも、いつも性別がわからず、「わからないということは女の子かなー♪」と、周りに話していましたが 生まれてきたらなんとびっくり男の子! 立会い出産だったので、二人で顔を見合わせて固まったのを覚えています。 正直言って、出産後2日くらいはショックでした(子供には気の毒ですが)。 でも、今は質問者さまと同様、可愛くてたまりません。 私なりに気持ちを切り替えたのは、 ・女の子だったら、男の子に比べて、洋服代などお金がかかる。 ・男の子に比べると、誘拐されたりいろんな事件に巻き込まれる可能性があるかも・・・ ・男の子は優しいし、大きくなったらお父さん代わりになるというか きっと頼もしくなるだろう と考えたことでした。 もし二人目を考えるとしたら、うちも女の子が欲しいなーと思いますが 他の方も書かれているように、二人目が男の子だったら いい遊び友達になれるでしょうし、 服も多少お下がりに…(笑) 産み分け法はチャレンジなさると良いと思いますが(私も勉強します) もし二人目が男の子だとしても、それは その赤ちゃんがあなたたち夫婦の子供になりたくてやって来たということです。 喜んで受け入れてあげて欲しいと思います。
- mitsuru29
- ベストアンサー率21% (20/92)
我が家は1人目が男の子(現在2歳10ヶ月)なので、2人目は女の子が欲しく、ここOKwaveでアドバイスをいただいたり、インターネットで中国の産み分け表を見たりしてみました。 私の兄弟や親戚関係は男ばかりだったので、まず無理だろうと思っていましたが、6月には待望の女の子が誕生する予定です。 私たちがしてみたのは、仲良くするタイミングを決める事だけ。 私が弱かったのか、妊娠に至るまで3~4ヶ月かかりました。 私達の場合はそれほど深刻には考えていなかったので、「女の子だったら3人目も行こう、男のだったら打ち止めにしよう」などとのんきに構えておりましたし、男の子でも女の子でも愛せる自信があったので躊躇せず行うことが出来ました。 何の答えにもなっていませんが、少しでも参考になれば幸いです。 頑張って下さいね。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
病院に相談するのも手かと思います. http://www.sugiyama.or.jp/index.php 酸性,アルカリ説というのも有ります.
- zundoko777
- ベストアンサー率31% (10/32)
3月に第二子が生まれました。 我が家は1人目が男の子でして、 質問様と同様に「絶対に2人目は女の子が欲しい」と思っていました。 しかし期待とは裏腹にエコーで男の子のシンボルが…。 その晩は「男かぁ…」と思っていましたが、 「でも1人目が男の子だから、遊び相手にも丁度良いかな?」と思うようになりました。 2人目を作る時に生み分けが100%出来るなら女の子が欲しかったですが、 それは私たちに選択できる事ではありません。 授かった子が100%で、全てです。 確かに女の子は仕草はカワイイし、服も選びようがありますが、 男の子には女の子には無い、とても良い面もあります。 自分が腹を痛めて生む子ですから、仮に2人目が男の子でも愛せますよ。 でも、女の子を授かれば良いですね。 ちなみにこれは父親としての意見です。