- ベストアンサー
こんなことをいう女性にどう対応すればー
自分はカイロプラクターです。 これは不徳の致すところなのですが、患者である女性につい好意を持ってしまいふたりきりの治療のときに思わず抱きしめてキスまでいってしまいました。 彼女も受け入れてくれましたがこれはやはりまずいと思い彼女にもわかってもらい二度とこのようなことがないよう心に誓いました。 それからも彼女は治療にやってくるのですが、やはり一度はキスをした女性なのでまったく何も感じないといえば嘘になります。 そしてその後治療中仰向けで寝ているときに自分と目が会ったらにっこり笑顔で「時々あなたにキスをしたくなる衝動にかられるわ!」と言うのです。これにはドキッとしましたが軽く流しました。 彼女がこんなことを言う意図はどこにあるのか全くわかりません。からかわれているのか本気なのか。 なんか今にもチュッとされそうな雰囲気さえあって毎回どきどきします。 彼女にからかわれているのでしょうか。 またどう切り返せばいいでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の女性が好意をもってくれているようなので良かったものの、一歩間違えば犯罪ですよ。 仕事とプライベートはきっちり分けるべきです。 もしそういうことをする(したい)なら、プライベートで会ってするようにしましょう。 今回は軽く流したとのことですが、次も「残念ですが仕事中なので」とか言って冗談っぽく断りましょう。 ちなみにデートに誘って断られたら、からかわれていると思ったほうがいいです。
その他の回答 (7)
それでは質問者さんはどういうつもりでこんなことをしたんですか? 自分からキスをしておいてそれはないでしょう?私が彼女ならそう思いますよ。 好きなら好きと言えばいいじゃないですか?行動は大胆なのにおかしな人ですね。
その女性に拒否されてたら、大変なことになっていたと思うので以後気をつけましょう笑 今回は女性も好意をもってるみたいだし誘ってみたらいいじゃないですか!
- nina47
- ベストアンサー率19% (272/1407)
不徳? 職権乱用と不法の間違いではないでしょうか。 好意があるなら、まずはプライベートなお付き合いからでしょう? 治療の際に…なんて、よく訴えられなかったですね。 彼女の言葉は、あなたに好意があるかもしれませんし、からかっているのかもしれません。 まずは、医師と患者ではない状態でお話する機会を設けてはいかがですか?
- coske
- ベストアンサー率9% (46/475)
これは日本の出来事ですか? 思わず・・捕まらなくて良かったですね からかわれているんじゃないかな~? たぶん今度こそそれを勘違いしてキスしたら捕まります
好きなら1度好きと言ってみてはいかがでしょうか? キスまで受け入れてくれたくらいなら、相手も気があるという事でしょうし、 あたって砕けろの精神で頑張ってみましょうよ!
不徳の一言で片付く問題ではないでしょう!!職業上絶対してはいけない事です!!医師や家庭教師が女性に襲いかかるのと同じでしょ!?どういう営業形態ととっているかは知りませんが社員としてなら懲戒処分ものです。個人経営で一人でやっているのなら、相手が訴えずにまた治療に来るのなら(他に行くところがなくて仕方なくなら別ですよ)御自由に。 アバンチュールを楽しんでください。
- rinring
- ベストアンサー率18% (822/4396)
その女性はからかっているのと同時に、質問主様を試しているのかと思います。 無視すると余計しつこく言ってくるかもしれませんので、「へぇじゃこの前みたいにして良いんですね」と真顔で言ってみて、相手の反応を見たらどうでしょうか。 すかさず後で「嘘ですよ」と冗談で言ったということで笑い飛ばしましょう。