- 締切済み
諦めるかどうか…。
こんにちは。 私は今気になる人がいます。好きになりかけてます。 その人とは会えば話すし、挨拶もするしメールもします。 だけど最近2年ほど付き合ってる相手がいる事を聞きました。 頑張りたいけど、うまくいくはずないし諦めるべきですかね? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BakaBombbb
- ベストアンサー率6% (24/360)
回答No.4
付き合っている相手の情報をなるべくたくさん仕入れて、勝てそうならちょっかいを出せばいいし、勝てそうも無ければ諦めましょう。 情報を収集、分析して、無駄な努力をしないようにするのが賢い生き方です。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
回答No.3
付き合っていても、うまく行かなくなったり、いつかは別れるかもしれません。それに、あなたのほうが魅力的だと考えているかも。 様子をしっかり見ながら、、、ですね。隙を見てゴーゴーです。
- kwksy5
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
私も片思い中。 その人に相手はいないけど、 全然メールの返事も返ってこないし、 友達関係だってままならないから、 きっとあなたよりずっと分が悪い。 でも、今はちょっとゆっくり頑張ってみようかなと思っています。 もちろん、相手に負担かけない程度ですけど。 時には、無理にでも忘れなければならない場合もあると思うけど、 そこまで切羽詰った状態でないのであれば、無理しなくてもいいんじゃないですか? 本当にその人と縁がなければ、 別の人に出会うか、どうしてもあきらめなければならない時がくると思いますよ。 恋愛なんてどうなるかわからないですもんね。 頑張りましょう★
- sunutto
- ベストアンサー率21% (56/262)
回答No.1
今は無理でしょうね。 でも、いい関係を続けていけば 可能性が今後もゼロとはいえないと思います。 あまり思い詰めずに 仲良くしていくのがいいと思いますよ。
お礼
ありがとうございます!! 吹っ切れましたッ!! 別に付き合うとかはいいやって思えました。 話してれば楽しいので。 思いつめません!!