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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:お土産で頂いた中国調味料)

中国調味料のお土産を頂いたが、使い方がわからない

このQ&Aのポイント
  • 中国からのお土産で頂いた老干媽 豆鼓油辣椒 精制牛肉末という調味料の使い方がわからない。
  • インターネットで検索しても同じものが見つからず、具体的なソースや使い方が分からない。
  • 老干媽 油辣椒とは異なる商品であり、強力味精と精牛肉が配合されていることが明記されている。

質問者が選んだベストアンサー

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noname#114303
noname#114303
回答No.1

こんばんは。 >老干媽 豆鼓油辣椒 は、原材料が入ったままのラー油のことですよね? 私の実家では愛用品です。 >老干媽 豆鼓油辣椒 精制牛肉末 は、『粉末にした牛肉の入ったラー油』ではないのでしょうか…? 『味精』は化学調味料みたいです。 鶏肉の入ったラー油を中華街で見かけたことがあるので、 それの牛肉版なのかな~と思いました。 アバウトですみません(^_^;)

19721010
質問者

お礼

ありがとうございます! なるほど。 私も油辣椒は、愛用してます、ものすっごく辛いですよね!!お土産で頂いて初めて使いましたが、辛いもの好きな私には、たまらない感じでした。 では、今夜にでも、ためしに、シンプルな青菜炒めで使用してみて、どんな風味か、確認してみます!塩焼きそばの最後の決め手!にしたら、 牛肉の粉末が、活きて来るかな?想像すると楽しみになってきました。 今夜使ってみて、補足に結果を報告します!!ありがとうございます!

19721010
質問者

補足

ありがとうございます!作って見ました。 油辣椒と同じく相当辛かったですが、牛肉の粉末が入っているからか、中国料理!!という雰囲気の独特な香りがありました。 黒豆が入っていて、その豆も、かっらかったです、たまらない感じでした。 小松菜と牛肉とうど、赤ピーマンを一緒に炒めました。 どうもありがとうございました。

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