締切済み メール用語 2007/04/23 00:46 よく若い子が使ったりするメール用語がのってるサイトとか教えてください パタって意味とかとりまって意味とか03娘01とかそーゆーのしてないよく意味がわかりません みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/04/23 07:07 回答No.1 参考に http://www.tnk.gr.jp/young/word/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A メール用語 メール用語の『Reto』ってなんですか? 『From』と『Reto』のアドレスが違うのですが Retoの意味がわからないので調べることができません。 取扱説明書を見ても書いてありませんでした。 どうかわかる方よろしくお願いします。 用語の意味が分かりません メールできく用語の意味というか内容が分からないので教えていただきたいです。 *スパムメール *POP *HTTP *フッタ広告 この4つの言葉の意味を教えてください。 お願いします オタク用語 オタク用語で、釣るって、どういう意味ですか オタク用語で、喫茶店って、どういう意味ですか 倫理用語が載っているサイト。 倫理に関する本を読んでいるのですが、意味のわからない用語が多く困っています。倫理用語が載っているサイトを教えてください。 メール用語の「フラグ」とは何のことですか? メール用語の「フラグ」とは何のことですか? プログラミングの用語サイト C++やってて解らない単語(読み方、意味)が出てきたとき アスキーとか通信用語の基礎知識というサイトだけでは解らない時があります。プログラミング専用の用語サイトとかプログラミング用語辞典ってないんですかね? 金融用語について 当方、銀行志望で就職活動している者です。 私は金融用語に関しては全くといっていいほど無知で、せめて一般的な金融用語は押さえておきたいと考えています。 そこで、一般的な金融用語とその意味が掲載されているサイトなどはないでしょうか?ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 図面の用語を教えてください 手元にマンションの図面があるのですが、 用語がわかりません。 まず下がり天井のところに 「SL+2,320(FL+2,170)」 とあります。 天井高は2,400なので、なんとなく下がり天井分が230mmなのかなぁ・・。と思いますが、 そうなるとSLはどいう意味になるのでしょうか? また、洋室のところにも、 「SL+150、2,400」とありますが、この場合のSLも同様にどのような意味になるのでしょうか? 用語集などがまとまったサイトを探したのですが見つからず投稿します。 よろしくお願いします。 VB6.0の用語について VB6.0を使用しているのですが、拡張子の名前の意味や関数の意味など用語集サイト、又は勉強のためのおすすめの本などあれば教えていただけますか? ネット用語 こんばんわ! ネット用語についての質問です 先日、友人に引越しをするという内容のメールを送りました すると返事に「ついに引越を決めたんだね(爆)」 という返事がきました この場合、「爆」とはどういう意味でしょうか? ネット用語で「爆」はどのような意味で使われるか ご存知のかたはお教えください! 宜しくお願いいたします 「下代」と「上代」という用語についてお教え下さい。 「下代」と「上代」という用語についてお教え下さい。 ショッピング サイト等に入ってみると「下代」と「上代」という用語が見えますが具体的にそれが何を意味するのかわかりません。 この用語について知識のある方の返答をお待ちしております。 鉄道用語 鉄道で使う「ビーム」という言葉の意味を教えてください。 また、鉄道で使う専門的な用語を説明しているサイトがあったら教えてください。 用語について 形に関する用語で、「ガウス曲率」とは何か 用語の意味を教えてください。 2ちゃん用語 現在よく使われている2ちゃん用語(wから)をたくさん教えてください! 用語・読み・意味を教えてください いつめそ など プログ用語の意味を教えてください。 いつめそ等プログ用語の意味を教えてください。集録されているサイトなどあればお願いします。 このサイトで下記の用語の意味が解りません。 このサイトで下記の用語の意味が解りません。 こんばんは。 下記の用語の意味と語源を教えて下さい。 1.スレ主さん って誰ですか? 2.レスする って何します? 3.ロムる って何します? 宜しくお願いします。 携帯用のパソコン用語辞典 携帯用の、パソコン用語が検索できるサイトってどなた知りませんか?パソコン用語を検索するとその意味とかがわかりやすく書かれてるサイトです。パソコンではそういうサイトはすぐに見つけられるんですが、携帯用のはなかなか見つけられなくて…。できれば無料のでお願いします。 操船用語?? 海保や海自の艦船に乗る機会が多いのですが、艦橋(操舵室)で「よっかくれいど」?みたいな言葉を聞くのですが、どういう意味ですか? あと、用語集みたいなサイトはありませんか?調べ方が悪いようで出てきません。よろしくお願いします。 わかりやすいバイク用語辞典ありますか。 バイク関係の本を見るのですが、バイク初心者なもので用語説明を呼んでも説明の中の用語がわからないので結局意味が分からないことが多いです。バイクを見たことがない人でもわかる用語辞典とかサイトがあったら教えてください。 哲学用語を知る手段 哲学を勉強している者なのですが、哲学用語が難しくてなかなか進みません。 知らない哲学用語は、大体インターネットや哲学辞典を使って調べるのですが、サイトや辞典によって正確な意味にばらつきがあり、また抽象的過ぎるのにもかかわらず分かりやすい具体例がほとんどありません。 でも、哲学も学問なんだから専門家の間だと一致した意味、確固たる定義があるはずです。 そこで、そのような哲学の用語を分かりやすく、著者の主観を排除して知ることのできる本、サイト、また専門家に質問できるサイトなどを探しています。 どなたかそのようなサイト、本を知っている方、教えてください。お願いします