- ベストアンサー
メールの返信がないんですが
好きな子にメールを送って一日しても返ってこない場合、もうメールしないでってことなんでしょうか? メールの内容は疑問系にしています。 先週2回送って2回とも返ってきませんでした。 どなたかご指導お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、自分の経験からしか回答できないのですがお話します。まず、先週2回送って2回メールが返ってこない、これはまず相手の方は、必ずあなたのメールは見ているはずです、ですが返答がないわけですよね? それで今回、送って一日経っても返答がない。これは自分の経験からいくとその好きな相手は、貴方には興味がないという事ではないでしょうか?いくら忙しくてもメールぐらいは返せるわけですから。どうしても、その子の事が好きならば時間をおく事です、何事も焦ると物事は悪い方へ流れていきますから。焦らずですよ。頑張ってくださいね。
その他の回答 (4)
- umasugi
- ベストアンサー率0% (0/2)
僕もそのようなことがありましたが相手の携帯もしくはパソコン が壊れてたということでした。 つまりあいての返事が来ないということは故障もしくは嫌われた ということになります でも嫌われてもよりを戻せますよ
お礼
回答ありがとうございます。 この場合、壊れてる?などと電話で聞いてもいいのでしょうか・・・? 嫌われていた場合、少し時間置いてから連絡とったほうがいいですかね?
- GPXIM
- ベストアンサー率31% (39/123)
何かで忙しくて疲れて帰った時等(学生ならクラブ活動、社会人なら仕事とか)は、メールの返信等正直面倒になります。 疲れていてもメールくらい書けるだろう!と言いたくなるでしょうが、これが意外と億劫なんですよね。 その人は今何かにかかりきりではありませんか? 又そうでなくても、急ぎの用でもない限り一日程度間があくくらいは結構ありがちではと思います。 しかし、二度送って二度とも無反応というのでは、メールするなという拒絶程の意味はなくても、一般的にはあまり相手にされてないと考えるが妥当と思われます。
お礼
回答ありがとうございます。 バイトを週に6回してて、忙しいみたいです。 もう諦めてメールを送らない方がいいのでしょうか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
事情がわかりませんが・・・・何らかの事情により見ていないことも考えられますが、一般的には無視されていると思って間違いなさそうです。
お礼
回答ありがとうございます。 この場合もう送らない方がいいですか? どなたか引き続きご指導お願いします。
機械の故障もありえます。 一部の相手からはメール受信可能で、一部から受信できない。 送信は誰にでもできる。 私の携帯もコレで修理にだしている最中です。
お礼
回答ありがとうございます。 機会の故障ってのもあるんですか・・・。 しばらく送らなくて時間がたった頃にまたメール出してもいいのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございました。 何事も急ぎすぎは駄目ですよね。 少し時間を置いてみます。ありがとうございました