- ベストアンサー
本心がわからない… 好き? 遊び?
好きな人の本心がわからなくてどうしたらいいんだろう… と考えてしまうことが多いのでご質問させていただきます。 私は22才・彼は30才。 片道3時間の遠距離ですが今は1~2週間に1度 彼が会いに来てくれたりして会っています。 知り合って遊ぶようになってから2年がたっていて、 私は2年間ずっと彼のことが好きです。 知り合った当時、彼に「彼女」はいませんでしたが 途中彼女ができて半年ほど会っていなかった時期がありました。 エッチまではしていませんでしたがキスやハグをする関係でした。 最近になって「あの時は思わせぶりな事をしていた俺が悪い」 と彼が言っていたので遊ばれていたようです。 そして、去年の6月に彼女と別れてからは また遊ぶようになり、10月にはエッチもしてしまいました。 やっぱり曖昧な関係はもう嫌なので 今年に入ってからきちんと彼に気持ちを伝えて2人で話しました。 「私はあなたの事が好き。付き合えないの? 遊ばれてるんじゃないかなって…この曖昧な関係が不安だよ」って。 彼の答えは… 「俺も好きだよ。だけど、今まで付き合った彼女達はみんな 他に好きな人ができてどっか行っちゃったから、また繰り返す んじゃないかと思って付き合うのが怖いんだ…。 不安にさせてるのは俺だし、お前が他の人のところにもし行って しまっても何も言えない…でもお前の事は本当に好きなんだよ。」 バレンタインデーにあげた香水。 普段、香水なんて付けないのに会うときは必ず付けてくれます。 この間は、背中にキスマークをつけてくれました。 でも、本当に好きなら怖さなんて押しのけて付き合うと思うし、 女の子の友達たくさんいるから心配… っていうと「お前にはいつもキスとエッチとハグ付きでしょ~」 って言ったり「いつも電話してあげてるしょ」とか。 してあげてる!って感覚なのが。。 したくてしてくれてるんじゃないんだ…って思ってしまったり。 彼は忙しい人なのでなかなかお泊まり出来ないのわかっているのですが 「最近お泊まりしてないからしたいなぁ」っていうと 「金ねぇ~もん。お前1人で泊まってこぃ~」とか。 「好き」とかも言ってくれないし、 色んなことに疑ってばっかりで信じられなくなってしまっています。 長くなってしまいましたが、 彼は私の事をどう思っているのでしょうか…? ご回答いただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼があなたをどう思っているか、よりあなたが彼をどう思っているのかが大切なのでは?文面からだとあなたは彼とのつきあいに不安を持っているように感じます。「好き」だけでは割り切れないというところでしょうか。。。。一度疑いの気持ちを持ってそれを彼が払拭してくれないままだとどんどん疑いの気持ちはふくらんでいき、彼との関係もぎくしゃくしていくと思います。彼があなたをどう思っているかではなくて、あなたが自分の気持ちをしっかりと見つめ直して今後どうするのか決めるべきだと思います。
その他の回答 (5)
- cat_xxx
- ベストアンサー率7% (7/94)
う~ん・・・なんだか良い様にあしらわれている?とか、はぐらかされてる?という感じに思います。 彼は質問者様の事、嫌いじゃないし手放したくない・・・でも、付き合いたくない?てな感じですか。 なんだか矛盾点がいっぱいですね。 本気になる可能性も無いとは言えない感じなので、質問者様次第といったところでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます! 私次第だなと最近思うようになってきました。 しっかりもう一度考えてみようと思います。
- k1u2b3o4t5
- ベストアンサー率0% (0/8)
多分、内心では喜んでると思いますよ! 男性で、女性からモ-ションをかけられて迷惑な人はいないと思います。 男冥利に尽きますね!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 好きというと「ありがとう」とは言ってくれますが それ以上の言葉はなかなか貰えません。 今後のことしっかり考えなくてはいけないと思っています。
- chie92
- ベストアンサー率40% (19/47)
30代の女性です。 彼は、あなたにコストはかけたくないけど 離れて欲しくない、というとても身勝手な状態だと思います。 男はコストをかけて女性を手に入れなければいけない存在ですが コストをかけなくても手に入る状況ならば、男はがんばりません。 この場合の「コスト」とはお金だけではなく 時間や誠意、責任を持つことなどが含まれています。 少なくともきちんと「お付き合い」になるまでは セックスをしないようにしましょう。 がんばらなくては手に入らない自分になって 相手が努力しないようなら、切り捨ててしまった方が良いと思います。 キスマークだって、男の所有欲を満たすためだけのもので 愛情を示すものではないですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり本当に好きな人には男の人って頑張るものですよね。 相手に喜んで欲しいから、喜ぶ顔を見たいから。。 体の関係のコトも含め、今後のコトきちんと考えていきます。
- bobu100
- ベストアンサー率11% (12/101)
「半分遊び半分本気」だと思います、貴方の考えてる通り100%本気なら「何が何でも」感がありありで付き合うでしょう。 でも向こうは余裕をみせています。 遠距離なんですから少しもお金がないとかで拒否りますか? その時を大事にするのでラブホぐらい行きますよ。30歳ですし。 あと香水はいいんですがキスマークなんて愛情どうこうは関係ないです、実際は付けたければ付けれるって感じですね。 文面からして彼はどうも真実から逃げているような気がします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私もついつい「それって逃げでしょ?」と 彼を問いつめてしまうことがあります…。 付き合う気はないんだなぁと思いつつもきっとどこかで 期待してしまっている自分が居るんだと思います。 今後のこときちんと考えようと思います。
- bluechip05
- ベストアンサー率22% (50/225)
彼もpinkyribonさんの事好きだと思いますよ。 ただ、好きのレベルがpinkyribonさんと合っていないだけではないですか? pinkyribonさんのほうが思っている時間が長い分、気持ちの盛り上がりが先に行ってるから、どうしてもっと彼は私の事好きになってくれないの?って思ってしまうんでしょう。 彼との恋愛だけが人生の全てではないんだし、pinkyribonさんの熱意をもう少し他の事に分散させるとちょうどいいかもしれないですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに私の気持ちが強すぎるんだと思います。 もう少し余裕を持って自然に彼と接することができたらと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね。私が不安をぶつけつばかりじゃ関係が 悪くなっていってしまいますよね。 もう少し気楽につき合えたらと思います… 今後のことしっかり考え直そうと思います。