- 締切済み
幼馴染みと距離を縮めたい
よくある質問なのですが、少しずつ自分とは状況が違いまして、改めて質問させていただきたく思います。長くて申し訳ありません。 幼稚園の時から一緒で、よく遊んでいました。中学から高校の最初の方はあまり会うこともなかったのですが、高校二年生ぐらいから一緒に出かけたり、バレンタインディでチョコレートを渡したりするようになりました。その時は幼馴染みは兄弟みたいなものと思っていたのです。私は中高と女子校に通っていたので、男の子をほとんど知りませんでした。大学に入って男の子の知り合いが増え、改めて幼馴染みの良さを実感しました。そして、女子校から、男子の多い大学に行き、環境の違いから、落ち込んでいた私を慰めてくれたりしました。その内に好きだなと思うようになりました。 女子校に行っていて、誰とも付き合ったことはありません。いきなり気持ちを伝えるのは唐突すぎます。 距離を縮めていきたいと思うのですが、何かご助言いただけませんでしょうか? 幼馴染みはやめた方がいいという意見などもあると思いますが、気持ちの問題でそう言うわれてじゃあやめようという風には整理ができません。諦めろ、という形の意見はできましたら、感じても書かないでいただきたく思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>幼馴染みはやめた方がいいという意見などもあると思いますが・・・ 私はまったくそうは思いません。 私の妻は幼馴染のようなものですから。現在、幸せです。 確かに、付き合った当初はあまりにも友達な関係からの発展だったので 恋人らしいことは恥ずかしくてできなかった記憶があります。 経験して思ったのですが、お互い兄弟の位置関係に慣れすぎないことが距離を縮める重要事項です。 それだけ幼馴染歴が長いと例えば目の前で鼻をかめますよね?(笑) そういう女性を意識させない行動は減らしましょう。 相手も女性として見れなくなります。 そういうところに気を使って、あとは女性として少しでも意識してもらえるようがんばってみてください。 応援してます。
- mounanndem
- ベストアンサー率0% (0/5)
なかなか難しい問題ですね。非常に切ない思いが伝わってきます。 私は、いいも悪いもわかりませんが、好きなものは仕方ないと思います。好きになってしまうと周りが見えなくなり、自分はそんなことはないと思いながらも、ふとした時にあれ?>と思ってしまう音は多々あることだと思います。 今、好きなのであれば、今までどおりしていればいいのではないでしょうか。それで、好きという気持ちが積もって行けば、そのときに告白するなり、先に進めばいいと思います。 それとも、もうそのようにとめられないような気持ちなのかな? 何歳の方かわかりませんが、ちゃんと付き合いたいとか思っているのであれば、やはりはっきりと気持ちは整理して伝えるべきかと思います。 それで、OKならばいいし、もしだめでも一度は落ち込んでも先に進めるのではないでしょうか。 あまり、たいした参考にならないかと思いますが・・・