- ベストアンサー
振られてしまいました・・・。
23歳女です。 昨日彼に振られてしまいました。 初めて付き合った彼で、初めての失恋です。 3年間付き合ってきて、今までにも別れそうになったことは2度3度あります。 そのたびに、「もっと頑張るから」と言って続いてきた関係ですが、今回はもう「頑張る」って言えなくて…。 でも、だからと言って全然諦めれないし別れたくなくて、今日から何か頑張ろうと決めました。 手始めに運動したくて、ジムに行こうかなぁと。 パンフレットもらってきました。 今までもこう思いながら、なぁなぁになっていたので今度こそ申込みに行かないと!と思ってます。 とりあえず1週間一人で頑張ってみようと思ってます。 でも、正直なとこ、今日一日(それもまだお昼)で心臓がくたくたです…。 1週間自分に出来ることを頑張って、今までの彼との関係ことも考えて、そしたら、彼に手紙を出したいなと思っています。 でも、彼からしたら、たった1週間で何にも変わらないよ、うざったいとか思うかなとも思っちゃって…。 質問でもないのに長々とすみません。 ただどうしたら良いのかわからなくて…。 よく1回別れてまた付き合うって話聞くけど、私もそういう風になるかなって変な期待をしてる自分もいて…すごく嫌です(;_;) こんな私に何か声を掛けてくださる方がいましたらお願いします。 (詳細を全然書いていなくてごめんなさい。まだそこまで書けるほど元気でなくて…。)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再び付き合うという期待をするのは変なのではなくて愛だと思いマス 3年も一緒にいたら居なくちゃいけない、身体の一部みたいなそんな存在に思うのではないでしょうか。 きっと3年ぶりに一人になった彼も同じように思っているに違いないと思います。 それでも違う道をとるかは彼の考え次第ですが… 離れてみるとどれだけ大切だったか解ったりすることって多いと思う。 彼は改めてあなたへの想いを確認する日々を過ごすのではないかなぁ… いつ彼が戻ってきてもいいように、日々前向きでいてほしいと思います。 彼がいつでも戻って来やすいようスタンバイしておいたらいいと思います。 3年間危機を頑張りで乗り越えてきたことが今報われるといいですね もしだめでも諦めるときはいさぎよく! 思い出をいかにステキなままにしておくかも大事なことかもしれないデスヨ。 頑張って下さい
その他の回答 (4)
- lupin333
- ベストアンサー率25% (10/40)
>「もっと頑張るから」と言って続いてきた関係 全部あなたに原因があったのでしょうか? >よく1回別れてまた付き合うって話 人それぞれです。うまくいく場合もあれば、また同じような理由で別れることもあります。 初めての彼、初めての失恋でショックは大きいと思いますがこれを乗り切って一回り大きな人間になってください。 きつい言い方しますが、1週間で人は変われません(根本的な部分)23年間生きてきたのだから自分なりの考え方があると思います。 一人でよく考えてどうしても彼のことが好きなら時間をおいてもう一度アタック! 私の友達は、振られた後彼氏に振ったことを後悔させるぐらいキレイになってやると言って燃えていました。(今ではその時よりびっくりするぐらいキレイになってます)
補足
私の意思が弱かったせいだと思います…。 簡単に言えば、私と彼には違いがありすぎたんです。 彼はそのままの私を好きにはなってくれなくて、 私は彼のために変わることが出来なかったんです。 でも、彼と居たいから今までは「頑張って変わる」と言ってきたんですが、昨日は自信がなくて「頑張る」とは言えなくて…。 (自信もないのに「変わるから」と言うのは、私の性格上出来なくて。) でも今は頑張ろうと言う気持ちです。 少しずつかもしれないけど。 自分が自信を持って「頑張れた」と思ったら、また連絡したいなと思って。
お辛いでしょうね。 私が異性とお付き合いしたのは、あなたと同じ23歳、しかも不倫です。 もてなかったのも勿論ですが、両親が恋愛禁止・お見合いでなきゃダメと言うので、それに反発した事、そしてこの年まで交際経験が無い事、とても焦っていて、交際当初はバツ一と偽っていた17歳年上の前の会社の上司とお付き合いしました。 携帯の無い時代、会社の命令で住民票を出せと言われても出さない、会社貸与のポケベルでやり取り。初めの頃は連絡も無く急に尋ねてきたりしましたが、段々遠のき、失礼ながら学力レベルが違い過ぎ、話も合わず、月に一度程やって来て、無料の家政婦&風俗嬢と同じ扱いでした。 それでも別れられなかったのは、この人に捨てられたら、一生男性に相手にされないかも、と言うマイナスの想いから。 3年経った夏、現在の会社の上司の心無い一言から抑うつ状態(現在重度のうつ病)を発症。空しくなりました。 彼も、お母様を亡くされ、体調がすぐれなかったので内科を受診したら、「精神的なものでしょう」と言われたらしいのですが「精神病」という言葉を連発するのです。私の愚痴は一切聞かずに。 学生時代の友人達と毎年貧乏旅行をしているのですが、帰ってみると無言電話が留守録されてました(ナンバーディスプレイの無い時代)。 次の日電話があり「また電話するよ」と言うので、「もう要らない」で終わりました。 25歳を過ぎた頃、母が「5っこ(ごっこ)」と馬鹿にし、お見合いの話を持ってきました。判で捺したように、年齢と学歴のみ。みんな大学の助手とか助教授とか、つまり学者の卵。そいでもって地方大ばかり。全て断りましたけど。 29歳になって初めて結婚を前提にと告白を受けました。相思相愛、彼と毎晩電話していた2年間は、うつの症状は殆ど無く、嬉しかったのですが、両親の怒った顔が頭をよぎりました。 私はこの人と結婚します=性関係を持っています=(大学院卒ではありましたが)サラリーマンであって、学者の卵ではありません よって、ダメ!と言われそうな気がしたのです。 彼にも本当に申し訳無い事をしたし、私も後悔しています。 大丈夫だよって言われても、具体的にどうしろこうしろと言われても、へこむのが当たり前。 あなたは感受性の強い、優しい女性です。 何か、きっかけが向こうからやってくる場合もあるから、ね。
- hime_sama
- ベストアンサー率50% (1/2)
24歳の女です。私も長く付き合っていた人と別れてすごく辛い経験したことありますよ。でも一度別れてよりを戻したりもしました。結局最終的には別れて、今は連絡先もわからないですが。フラれた理由は何ですか?この文章を読んだだけでは、1週間頑張るって・・・どうゆう理由でなんだろうと思いました。このままあきらめるにしても、もう一度頑張るにしても、後悔しないように行動するのが一番ですよね。
- hillton
- ベストアンサー率30% (62/205)
他力本願の典型的ですね。 そのままでは、今回の失恋とかじゃなくても、その都度都度 ボロボロ・メロメロになってるんじゃありませんか? 「とりあえず1週間」←こういうところに、その弱さが露見してますよね。 「出来ても出来なくても、こうするんだ」と自力で決断して続行する なにかが必要じゃないですか。そのジムでも良いと思います。自分に 逃げ道を作らないで、結果がどうあれ、自分で目標を決めて、とにかく 継続実行するって事をやってみるべきです。そうすれば、自分に自信が 持てて、今回のような事で悩まなくなると思います。 がんばってください。
お礼
ありがとうございます。 回答を読んだら涙が出ちゃいました。 彼もつらい気持ちでいると思います。 別れる時「ごめんね」って言ってくれたし、心配してわざわざ私の親友に連絡もしてくれたし。 すごく優しい人で、今は彼に対してすごく申し訳ない気持ちでいっぱいです。 彼に色々つらい思いをさせたので。 彼のことがすごく心配だけど、今は連絡出来ないです…。 なので、もっと強くなれるように頑張ります。 本当にありがとうございました。
補足
回答を頂いた皆様へ。 アドバイスありがとうございます。 ウジウジと情けない質問をしてしまってすみません。 「明日から」と言わず、今から前向きに物事をやってみることにします。 (何をやる訳ではないですが、自分の行動をもう少し客観的に見て、時間を大事に使うように心がけようと思います。) とても自己解決的でごめんなさい。(何か私らしくないなと思い始めて…。) 皆様の意見を聞いて、厳しく書かれたこともありますが、やっぱりその通りだなと思いました。 自分本位なことばかり言ってました。 明日は明日で凹むと思うのですが、凹んでるだけでは彼に近づけないので! 友達を遊びに誘って情報交換したり、今まで無関心だったところに目を向けてみようと思います。 また相談することもあるかと思いますが、その時はまたお願い致します。