• 締切済み

ヤフオクで赤ちゃん売る

ヤフオクでおろした赤ちゃんを売ったらだめなのでしょうか? 新薬の実験とかに使えるらしい。 生体ではないので、パーツによってはヤフオクの利用規約にひっかからないかな? アメリカでは良くあることだと聞いたので…… 念のためにいっときますが、私はそんなことする気はありません。

みんなの回答

回答No.2

こういうのはここで聞く事ではなくヤフオクに聞くことだと思いますが・・・その方が確実ですよ? ちなみにそういうのがオークションで売られているのは見たことありませんね。 蛇なんかの餌用冷凍マウス(ピンクマウス?)は見た事ありますが・・・。

• E-HR33
回答No.1

ヤフオクどうこうの前に人としてやってはいけないと思いますが・・・。 多分死体遺棄罪になると思います。 >アメリカでは良くあることだと聞いたので…… 死後の臓器提供等の関連だと思います。 表立って行われているわけではなく、病院側が裏で行っていることだと思いますよ。

oramenw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 赤ちゃんというのは、人はでなく、動物のベイビーのことです。