• 締切済み

キャラについて

高校2年生の男子です。 新学期がやっと始まって嬉しくて何よりです。 でもちょっと悩みがあります。 実は去年のほとんどは僕は俗に言う陰キャラだったと思います。固定の友達っていうのがあまりいなかったのです。中学の時は陽キャラでした。 だけど3学期の本当に終盤にクラスのヒーローになりました。ですが全体的に考えるとやっぱり地味だったのだと思います。 そんなこんなで今は多少明るくなりましたが、一部からは陰で「あいつって陰キャラだよな」と言われています。 そこで質問なのですが、一体どういうのが陰キャラ、陽キャラなのか教えて下さい。本当に最近悩んでます。 またどうしたらその様に言われないか教えて下さい。

みんなの回答

回答No.3

>一体どういうのが陰キャラ、陽キャラなのか教えて下さい。 陰キャラ…控えめでおとなしい感じ 陽キャラ…明るく活発な感じ  >どうしたらその様に言われないか教えて下さい。 その中間でいけばいいんじゃないですかね。

回答No.2

ちょっと気にしすぎなのでは? そういう事を気にしちゃう事自体が陰かな~という気が(^^; 陰か陽か、で人を2分けする考えはあんまり良くないですよね 皆、明るい面も暗い面も持ち合わせてるもんですよ どっちがより普段出してるかだけで。 その時の環境にも大きく左右されると思いますし… ま、他人のいう事なんて(・ε・)キニシナイ!!

回答No.1

はじめまして。28歳既婚女性です。 キャラを作る必要は、ないと思います。 あなた様は、あなた様なのです!! あなた様の良い部分を最大限に活かし 高校生活を楽しむ!! 周りの陰口なんて気にしない!! ありのままの・・・あなた様が素敵だと思います。 高校生活・・・長いようで短い(今になって思うのですが) 楽しい時間を過ごして欲しいと思います。 頑張ってください!!