• 締切済み

学校でのキャラ

こんにちは。高一女子です。 クラスでのキャラについて悩みがあります。 私は根はまあまあ明るく、おしゃべりも大好きなのですが、それは本当に仲の良い人たちだけどです。本当は一人の時間がめちゃくちゃ好きで今も休み時間などに友達達がわいわい盛り上がってても一人で席で携帯いじってます。 高校が始まってから隣の席の子と仲良くなり、その子がめちゃくちゃ面白いので授業中に二人で笑ってたら早速先生から目をつけられてしまい、何かあるたび私の名前を出して冗談いったりします。毎回ほっといてくれって思うのですが、困ってしまうとヘラヘラしてしまい、「〇〇じゃないですか〜〜!笑笑」とかそういうことを答えるからまた先生が絡んでくるのだと思います。 正直もう本当にほっといて欲しいし、クラスでうるさいやつ、ヘラヘラしてるやつみたいに思われてます。mbti もI なのですが私のことをよく知らない人たちからはいや絶対Eでしょって言われます。困ると口数が多くなって声も大きくなってしまいます。本当は聞き役がいいのですが、陽キャみたいに思われちゃってます。 どうやったらヘラヘラしないと思いますか?また口数減らす方法ぜひ教えていただきたいです。 今更ですが本当にキャラを間違えました。 辛いです。

みんなの回答

回答No.1

こんばんは! 先生は反応がかわいくっていじりがいがあり、ついいじりたくなってしまうのかもしれませんね。 いじられキャラでクラスの人気者、だけど本当はかけ離れた性格。 一人の時間が好き。話しかけないでほっといてほしいということですね。 ボケの芸人のように、ヘラヘラしてるのを演じてるけど本当は構われたくなくて一人の時間が好き、というキャラクターをクラスのみんなに浸透させるのはどうでしょう? 方法は経験がないのでわかりません。まったくの妄想ですけど↓どうかな? メリハリをつける。 授業中先生や仲の良い友達から突っ込まれたときなど、ヘラヘラするときはヘラヘラする。そうでないときは携帯に集中して目をあげず声をかけ辛い雰囲気を醸し、親しくないクラスメイトから気安く声を掛けられないようにする。