• 締切済み

自分が嫌になる。情けない

こんばんは。25歳の女です。 わたしには付き合って2ヶ月弱の彼氏がいます。しかし、彼氏以上に元彼のことがいまだに好きです。わたしが追っているのは確実に元彼です。このあいだ久々に再会しましたが、それまで別れてから一度も会うことなく過してきました。 今の彼氏はわたしのことを大切にしてくれます。だからわたしにはそんな彼氏も必要です。キープではないですが、わたしのことを思ってくれる存在もいないと生きていけないので、付き合っています。 でもこんな恋愛のやり方しか出来なくなってしまった自分に絶望し始めました。彼氏のことも大好きになりたいです。どなたかあたしのことを叱ってください。分かりにくい文ですみません。

みんなの回答

noname#67989
noname#67989
回答No.5

人を好きになるのは努力では無理なことは経験からお分かりですよね。 寂しさを埋めたい気持ちも十分理解できます。 だれかにそばにいて欲しいそんな気持ちも… でも、今の状態では貴女も彼も幸せではないですよね 彼は貴女の本当の気持ちを知っているのですか? それでも彼があなたのそばにいたいと言っているのなら少しの間甘えても良いのかも知れません。 でも知らないのなら話してみたらいかがですか。 本当の気持ちを 少し心がかるくなるかもしれませんよ。

maa924
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼氏はあたしの本音は知りません。言ってみたほうがいいのですか?? 確かに今のままだと気分的にすっきりせず気持ちが悪いです。

noname#53555
noname#53555
回答No.4

私もそうでした。 前の彼を好きなまま次の彼氏と付き合いを始めました。 これではいけない!と思い、付き合っていた彼と別れることにしたのですが、 別れ話を切り出して『もうこの人に会えないのか?』と思った途端に 『前の彼に二度と会えなくてもいい。この人に会えなくなるのはイヤだ』 と気付きました。 (その後、彼とは順調に交際期間を続け、もうすぐ入籍します。) 誤解を恐れずに書きますと、 恋心なんて「思い込み」と「錯覚」だと思います。 私の場合、『前の彼こそが本当に私を理解してくれている運命の人だ』というのが思い込みで錯覚だったんです。 今、あなたに必要なのは冷静に第3者の目で二人の男性と自分を見ることです。

maa924
質問者

お礼

ありがとうございます。 chiaki_rwmさんのおっしゃられるとおりだと思います。 自分にとっていま一番大切なのは冷静に物事を判断できる力ですね!

noname#63293
noname#63293
回答No.3

そういう時ありました。過去の人の方が好きで、今の彼の存在も必要。 たぶん自分の中で、過去はやり直せないのを悟っているのと、1人になるのがさみしいだけです。 25歳なんてまだ若いからいろいろ試して迷ってみていいと思います。 そのうちに「結婚」を意識した時に、今の彼が対象としていいと思えるか、もしくは結婚を意識できる相手を探すか選択の時期がきます。 好きのレベルなんて人それぞれ。あなたの中の基準が元彼に留まっているだけ。 新たな出会いがあったら、基準が変わります。あたしは結果的にその当時は、それでつきあって結婚を意識した時に、別れて新たな出会いにかけました。無理に元彼以上に今の人を愛そうとしなくてもいいと思います。

maa924
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 アドバイスをいただき、少し気分が楽になった気がします。 <無理に元彼以上に今の人を愛そうとしなくてもいいと思います。>いい言葉です。

noname#228732
noname#228732
回答No.2

彼氏がいなくても生きていけなくありません。それにあなたのは彼氏じゃなくてキープくんです。

maa924
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 確かに...

• kic90
回答No.1

それをキープと言うんじゃないですか?

maa924
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。