• 締切済み

ipod nano が認識できません

ipod nano(4G)なのですが、PCにつなげても充電はしてるんですが ipodとして認識してくれません。 Appleのサポートサイトなどを見て書いてあることは全てやってみた のですがダメでした。 強制にディスクモードにすると説明では「do not disconnect」と表示されるらしいのですが、私のは何度やっても「ok to disconnect」に。 この状態は回復できないのでしょうか? 情報お願いします

みんなの回答

• jbppx980
回答No.2

OKWaveのAV機器ポータブル製品のカテゴリーお読みになりましたか。 あそこにいろいろな症状の回答があるから。

taku20
質問者

お礼

回答ありがとうございます 早速サイトを見てきたのですが、どれも実践済みでした。 今日、他のipodを接続したところちゃんと認識しましたが 自分のipodを他のPCに接続しても認識されませんでした。 どうやらipod本体の異状のようです。 もはや手の打ちようがありません・・・ 買い換えでしょうか

• config
回答No.1

こんにちわ ボクもi-pod nanoで以前全く認識しない(でも充電できる) 事がありました。 原因はケーブルでした。 お友達がお持ちであればケーブルを貸してつながるか見てもらうか、ケーブルを借りるかで確認できると思います。 ボクは借りて確認しました。 USBは他のメディアは認識できますか? 参考までに。早くなおる事を祈ってます。

taku20
質問者

お礼

回答ありがとうございます 家族が持っているUSBケーブルを使ってもダメでした。 他のUSB使用の物は使えるのですがipodだけ反応しません。 これはipod本体がおかしくなったのでしょうか?