• 締切済み

ipod nano が充電できない、認識されない。

先日、ipod nano 6世代を購入したのですが、購入時から充電がなかったため とりあえずPCに接続し充電をしてみたのですが、まったくされている気配がありません。 電源がつかないので充電ができているのか確認がとれない状態です。 PC自体もipodを認識してくれず、itunesに同期もできません。 ipodを使うのは初めてなので手順がさっぱりで困っています。 itunesをインストール ↓ ipodを接続 ↓ PCが認識 ↓ 充電 ↓ itunesに同期 という流れでいいのでしょうか?

みんなの回答

• a609gb
回答No.2

充電が出来ないなら充電ケーブルの不良が疑わしいですね。 パソコンでは認識しますか? パソコンでも認識しないなら間違い無くケーブルの不良でしょう。

tamago17
質問者

お礼

回答ありがとうございます! パソコンは認識してくれませんでした。 店頭に持っていってみます!

• iceman777
回答No.1

購入して全く充電がないというのも珍しいですね! ipodの不具合は大抵、リセットすると復旧するのですが、やってみましたか? もし、まででしたら一度試してみてください。 やり方は機種により、多少違うかもしれませんので、ネットなどで確認してみてください。 後、充電はUSBでするよりACでする方が、断然早いです。 上記の事を踏まえて駄目したら、店頭に持って行くのが一番ではないでしょうか?

tamago17
質問者

お礼

リセットしてみます! それでも改善しそうにない時は店頭に持って行ってみます! ACアダプタのことも参考になります。ありがとございます! 回答ありがとうございました!

このQ&Aのポイント
  • ぷららのインターネット接続サービスを利用している方で、突然メールが繋がらなくなった場合の解決方法をご紹介します。
  • MacOSをお使いの方で、ぷららの無線LANで接続している場合、ネットは観れるがメールチェックができなくなったというお悩みがありました。
  • まずは、ぷららのサポートセンターに問い合わせてみましょう。問題が解決しない場合は、設定の確認や再起動などを行うことで解決する場合があります。詳しい手順はぷららの公式サイトをご参照ください。
回答を見る

専門家に質問してみよう