• ベストアンサー

ipod nanoの充電について。

当方、ipod miniを、発売当初より所持していまして、この度ipod nanoも購入しまして、早速使用を開始しようと思うのですが、miniには、パッケージに標準で電源コンセントへ繋いで充電できるようになっていましたが、nanoにはそれが見当たりません。パソコンとの同期充電は構わないんですが、出先でも電源に繋いで充電できないものでしょうか? …miniの標準パッケージの充電機器はnanoでも使用できるのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15450
noname#15450
回答No.1

私は、ipod miniを今年の5月頃買いました。 店員の方が、充電器は別売りになったと言っていましたよ。 その後、充電器が必要になり、買いに行きました。 その時店員の方が、この充電器はminiとnanoには使えるが、ipodには使えませんと言っていました。 >…miniの標準パッケージの充電機器はnanoでも使用できるのでしょうか? おそらくできると思います。

hakuna-matamata
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり、使えそうですね。度胸出してminiの充電器を使用してみます!

その他の回答 (2)

回答No.3

ちなみにminiの充電器の件ですが、私もnanoにmini用の充電器を使っていますよ(しかも純正ではありません、、、)。今のところ問題なしです。

質問者

お礼

現状、とりあえずはminiの充電器が使えてるのでそのまま使用しています。 問題なしのようですね。 ありがとうございました!

回答No.2

電気屋さんに行けば普通のコンセントから5VでUSBに変換できるアダプターが売ってますよ。値段も普通ので980円~、i pod nano対応!と書かれている物でも1980円程度だったと思います。大きさも携帯電話の充電器の四角い部分位なので邪魔にならないですよ。

質問者

お礼

お返事遅くなり申し訳ありません。 早速、ネットで見てみました!こんなのもあるんですねぇ。何か、miniのごついのを持ち歩くよりもよさそうな気も。。。。 ありがとうございました!