• ベストアンサー

暇つぶし・・・。アイテム。

このたび、ちょっと長期入院するのですが、 病院って暇なんですよね~~。 そこで、皆さんにお聞きしたいのですが、何か病院で暇をつぶせるものってありますかね?? 漫画やゲームは持っていくつもりなのですが・・・。 お勧めのものがあれば、教えてください^^ 因みに、20歳の女です!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mi6-mm6
回答No.1

PS2を病室のテレビに繋ぐなどされます?だとしたら、まずご覧になったことのない映画の原作本を読み、そのあと映画を観る!これ面白いですよ!(DVDをレンタルしてきてもらう必要がありますが。) 読書と映画鑑賞とでダブルに時間を潰せますし、「誰々役にこの人がキャスティングされてるのか、なるほどイメージどおり。」とか、「あ、あの場面カットされた」とか発見の連続です。 これに没頭できるほど時間を持てるなら、私も長期入院してみた~い!・・って不謹慎ですネごめんなさい。お身体どうぞお大事に!

yukkkyu
質問者

お礼

回答ありがとうございました^^ でも、PS2もってないんですよ~~;; でも、読書とか楽しもうと思います。 ありがとうございました(^∇^)

その他の回答 (3)

• grace2006
回答No.4

私は読書大好きですが、入院中はほとんど本を読みませんでした。 なんか辛気くさいというか…。他に煩わされる事がない分、ヘンに集中してしまい 考え込んでしまったりするので、あまり精神衛生上良くなかったですね。 持っていくならあくまでも軽い短編なんかの方がいいと思います。 「VOGUE」とか「Figaro」などのあまり現実感のないような高級品が載ってる雑誌がオススメ です。「ELLE DECO」等の海外インテリア雑誌や「ブランド品」とかの特集をしたような雑誌とか。 ブランド物好きで無くてもこういうのは受けがいいですよ。私の持っていた「シャネル」とか 「ヴィトン」の雑誌は色んな人の間をまわってました。「世界の高級品」とか何百万円もするよう な指輪とか腕時計の載ってるようなのは、いっそ手が届かないので見る分には楽しいです。 あとは通販雑誌かな?フェリシモとかの雑貨カタログなんかがよかったと思います。 病院って何かにつけて「味気ない」ので、「美しい」ものに飢えてしまうんです。 ただし!「食べ物」関係はNGです。食事制限の人もいますし、それがなくても病院食には飽きて ますからね。腹が立つばっかりです。 お大事になさってくださいね。

yukkkyu
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 大変参考になりました。

• pikarin76
回答No.3

ニンテンドーDSかゲームボーイアドバンスはお持ちでしょうか。 逆転裁判シリーズは、かなりオススメです。 12日に新作も出るようですね。 ご存知でしたらすみません。

参考URL:
http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/index.html
yukkkyu
質問者

お礼

「逆転裁判」面白そうですね。 私は、今、DSのテトリスとかぷよぷよをしてます。 「逆転裁判」は、注目してたので、入手しようと思います! 回答ありがとうございました。

• sirocop
回答No.2

大変ですね。 もし細かい作業でもいとわないのでしたらお絵かきロジック系パズル誌なんてどうでしょう? パズル誌もいろいろありますが、クロスワード系や、ナンバープレイス系に比べてはるかに 時間はつぶせますし、完成形が絵なのでそれなりに感動もありますよ。 イラストロジックとか、お絵かきパラダイスとか、いろいろな雑誌が出てます。

yukkkyu
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今、「数独」にはまってます!! でも、イラストのパズルは、何回かチャレンジしたんですが、 やり方が、いまいちわからないんですよ・・・。 本当は、イラストロジックもやりたいんですけどね^^ 他の、パズルにも挑戦してみようと思います。 ありがとうございました。