- 締切済み
暇つぶしの一冊を選ぶなら
暇つぶしにさっと読める、何度読んでも面白いという一冊 小説でも漫画でも雑誌でも写真集でも絵本でもカタログでも時刻表でもなんでも結構です みなさんならどんな一冊を選びますか?書籍名があるならそれもお答えください よろしくお願いします
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
みんなの回答
- B-juggler
- ベストアンサー率30% (488/1596)
ショートショートの神様はもう上がっていると思ったけれど。 「星新一」ならどれでも面白いと思うけれど、 たくさんあるので、迷いますが ボッコちゃん 当たりの定番で。 (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=) 一話が短い、落語のような落ちのある話。稀有だと思うけれど。
- Jelly-beans
- ベストアンサー率16% (119/704)
こんにちは 暇潰しでしたら、 マツコ.デラックス 〈世迷いごと〉 〈続.世迷いごと〉 何度読んでも面白い漫画は そにしけんじ 〈猫ピッチャー〉 です。 主人公のミーちゃんは 怒っていても可愛い…(´・∀・) そにしけんじさん、 わかってるナ~って感じデス♪
お礼
回答ありがとうございました
植物図鑑。名前がわかる草や樹が増える楽しみと、いつごろ花や実が見られそうか知る楽しみがある。近所で咲いてるあれはホタルブクロか、とかさ。
お礼
漫画だと1冊にならないのですが、いいですか 亜樹 直 作 オキモト・シュウ 画 『神の雫』 これは 紫野原 みやび ちゃんが可愛い。 第1巻 116ページにあるようなみやびちゃんのパンチラ サービスカットがもうたまりません。たまに出てきます。 本当にオキモトさんは絵の上手い女性だとおもいます。 読み返すたびにワインの知識が深まります。
お礼
- evergreen1974
- ベストアンサー率36% (103/283)
今をトキメク!又吉直樹さんの 「第2図書係補佐」 好きな章から読めるので、 さっと読みたいときには最適でしょう。 もっと本を読みたくなる! そんな一冊です。
お礼
- staratras
- ベストアンサー率41% (1503/3658)
星図、要するに星空の地図です。星図を見て目を閉じれば星空が心に浮かんできます。 回答者は古本屋で購入した昔の「全天恒星図」に、自分でフィルムカメラで撮影した星の写真を貼り付けた「特製自家用星図」を作っています。一番古い写真は1974年に撮影したもの(コホーテク彗星)で、古い写真から撮影したころを思い出す効果もあります。
お礼
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
地図です。 地図を見ていると、いろいろと細かいところを見たり、大きな観点から見たりとできて飽きないですね。
お礼
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
「深夜特急」とか「遠い太鼓」とか旅行記は面白いです
お礼
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
すごく時間があるときなら百科事典ですね。 あと、眠る前なら英語の辞書です。(どこで終わってもいいし、おもしろすぎて眠れないということもないので)
お礼
- 雪中庵(@psytex)
- ベストアンサー率21% (1064/5003)
文字の多いのがニガ手な人に、写真家・川本史織の「堕落部屋」。 http://openers.jp/article/16438 腐女子(と言っては失礼なタレントやアーティストも入ってますが) のとっ散らかった汚部屋と本人の写真。 何か人生を感じて、深い感慨があります。
お礼
- 1
- 2
お礼