- ベストアンサー
首が痛い
35歳です。去年の夏、首が寝違えたみたいな痛さがあったので、整形外科でレントゲンをとりましたが異常ありませんでした。 夏以来症状はかわらず、普通にしていれば痛くないのですが、頭を横へ動かしたり後ろに、たおしたりするとピキッと、ちょっと痛い感じです。寝てる時も痛くなって目をさます時があります。カイロへ行ったり、まくらを替えたりしてますが、こんなに長く痛さが続くのでしょうか? また、整形外科でなければどこの科へいけばいいのでしょう?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#97655
回答No.2
もう一度整形外科に行かれてください。もし頸椎ヘルニアですとレントゲンでは診断は無理です。 よくレントゲンのみで異常ありません。という医師がいますがこのような医師はヘルニアはレントゲンのみで分かると思いこんでおります。 このよのなかレントゲンのみで完全にヘルニアと診断できる医師は1.2名ほどしか居ません。 まずMRI検査のできる頸椎専門の整形外科へ行かれてください。 必ず異常は見あたりますよ。
その他の回答 (1)
- arakon
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1
神経ではないですか?私もよく痛くなるのですが神経ですよ。 神経科に行ってはどうですか?
質問者
お礼
神経かな?と思う時もありましたが、ちょっとおおげさかなぁ~と思って。運動不足かな?でも、神経科行ってみようと思います。
お礼
参考になる回答ありがとうございます。 これだけ痛みが長いと、何かしらありますよね。 早速行ってみます。