- 締切済み
無線LANについて
パソコン2台を無線LANにしたいのですがどうすればいいのでしょうか。 初心者でよくわかりません。 よろしくお願いします。 無線LANがパソコンに内臓されているかどうかもわかりません。 調べる方法があれば教えてください。 何を書けばいいかよくわかりませんが、一応書いておきます。 1台目 Win.XP TOSHIBA SatelliteJ12 型番PSJ1225C4G81U 2台目 Win.XP NEC 型番 PC-VL300FD 他に何か書くことがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#125826
回答No.2
◆モデムの型番はおそらくモデムの下面にあると思います。(一応プロバイダ会社も教えていただけますか) モデムの型番がわかるとそんなに難しくないですよ。
noname#125826
回答No.1
現在どちらのプロバイダと契約していますか。(それともまったく初めてでしょうか) またモデムの型番はわかりますか。 ちなみにお使いのパソコンには無線LANアダプタは内蔵されていません。 上記のことがわかればどのようなものが必要かお知らせします。
補足
プロバイダは、ADSLです。 申し訳ございません。モデムの型番というのはわかりません・・・。 どうやって調べたら良いのかを教えてもらえたら調べてみます。 内蔵されていないのですか!わかりました。ありがとうございます。