初めて投稿します。少し気になるので質問します。
最近立て続けに起こる体調不良が気になっています。
・4日前から続く頭痛
もともと酷い頭痛持ちで、起き上がれないほどの痛みの時は病院にお世話になっていますが、普段仕事している時は市販の頭痛薬を服用し収まるまで何日か(だいたい4日~5日くらい)耐えています。
・微熱
普段風邪引いても熱が出ないんですが、一昨日と今日は微熱(平熱が6度5分くらいで、8度近くまであがった)がでて、一昨日は風邪薬を飲んで熱は下がりました。今日は頭痛薬を優先したので避けてあります。
・内臓(みぞおちの辺り)が痛い
一昨日は歩くとみぞおちの辺りがずん、ずんと重りを背負ってるような痛みがありました。翌日にはすっかりよくなり、痛みはなりました。
・頭からぴりぴりと痺れて何も出来なくなる
今朝仕事をしている時に、時折頭から痺れて(というと大げさかもしれないのですが、ぴりぴり、じわーと足が痺れた時のような感覚が頭から身体にいきわたる)、何かに掴まっていないと経ってられないことがありました。視界も二重にダブったり、書き物もまともに字を書けなかったりしました。しかし、とくになにもしていないのですが夕方には全く出なくなりました。
・呂律が回らない
朝起きてからずっと呂律が回っておらず、仕事を切り上げる直前はもう「あー」とか「うー」といった言葉になってない言葉しか発声出来ず、少し時間を空けたら普通に話せたのですが(でも呂律は回っていなかった)、こちらも夕方になったら全く出なくなり、今は普通に過ごしています。
明日は仕事が休みなので、今全く痛みはないですが病院に行こうと思います(次仕事場で同じこと起こすのも嫌なので)。頭痛だけならいつものこと、で済ませたのですが、色々続いて気になったもので..とくに呂律が回らないのは初めてでした。
もしなにか医療面で詳しい方いらっしゃったら、コメント頂けるとうれしいです。厳しいコメントはすみませんが御控え頂けると助かります(..)