- 締切済み
グリーンカレー
ベジ用のグリーンカレーの 作り方を教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
関連するQ&A
- グリーンカレーもどきの作り方
レトルトのグリーンカレーを食べておいしかったので 自身でもつくってみたいと思いましたが、本格的に作るには 食材が手に入りにくく、材料費も掛かってしまいます。 本格的なグリーンカレーの味だけでも、安価で再現出来る レシピは無いでしょうか? できましたら、調味料の量の目安もお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- グリーンカレーが好きではない人お願いします
グリーンカレーが嫌い。 もしくは、カレー食べたくても、敢えてグリーカレーにすることはあまり無い方に お聞きします。 グリーンカレーは、どんな風に嫌なのですか?
- 締切済み
- アンケート
- グリーンカレーの作り方
以前同僚が作ったタイの(?)グリーンカレーとやらを食べたのですが、たまらなく美味しかったのを記憶しています。 どなたかつくり方わかりませんか? ココナッツミルクが入ってたと思います。 竹の子なんかも。 どうしてもつくりたいんです。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- グリーンカレー
お台場周辺で「グリーンカレーラーメン」が食べられるお店があると聞いたのですが、なんというお店でしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- グリーンカレーの作り方について
グリーンカレーを作ってみようと思って料理本を借りて来たら サラダ油150ccと書いてありました。 流石におかしいと思います。 他の本やネットを見てもこんなに油を使うのはありません。 どうなんでしょうか・・・
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- グリーンカレーの作り方
インド料理屋さんによくある「ほうれん草のグリーンカレー」を作りたいのですが、実際ほうれん草をいれても、あの緑色を保ってくれません。 煮込まれた黒っぽくて…。 うまく作る方法を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 甘口グリーンカレーペースト知りませんか?
我が家で、最近はじめて作ったグリーンカレーが大好評だったのですが、 母は、味は大好きだけど、辛すぎて胃がおかしくなってしまった様です。グリーンカレーペーストを買って来て、ココナッツミルクと煮込んで作るタイプで、他の家族ももう少し辛くない方が良いといっているので、市販の普通の甘口カレールーも混ぜてみましたが太刀打ちできません。 同じタイプで、辛すぎない、まろやかなグリーンカレーペースト売ってませんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- グリーンカレーを増量したい。
市販のグリーンカレーの素を買って 料理していたのですが、 ちょっと少ないので水をたしたら とても薄くなってしまいました! (当たり前ですが) どんな調味料やスパイスを足せば、 また元のような濃い味に、 もしくは違った味でもおいしく出来るでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- グリーンカレーは冷凍できますか?
タイカレー(グリーンカレー)を作って余ったのですが冷凍保存できますでしょうか? 具材は鶏肉、ナス、しめじ、ピーマンです。(ライムリーフも入っています) よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材