• ベストアンサー

好みの女性(男性にお聞きします。)

男性って、顔見知り程度の女性があなたのまさに好みだったらどんな行動を取るんですか?出来ればシャイな男性の意見も聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161452
noname#161452
回答No.5

ほとんど喋ったことない女性がモロにタイプだったとしたら、どんな行動もできません。 変な行動を取って玉砕したらもうそれっきりになってしまうので、かなり慎重になります。 こっちから積極的に話しかけることもできませんので、相手が話しかけてくれたり、好意を持ってくれる素振りを見せない限りは、こちらが好意があるという態度は出しませんね。 どうでもいい(まあ、振られてもいいや程度に思っている)女性だったら軽く接して、その対応で誘ったりするかもしれませんが、モロタイプだとかえって近づけません・・・

その他の回答 (5)

noname#138477
noname#138477
回答No.6

30代のシャイな(自分で言うのはおかしいですが)男性です。  なにも行動できません。しばらくは、笑いかけるくらいしかできないと思います(もちろん必要最小限の挨拶や業務連絡等はします)。時間が経って、相手のことが分かってきたら、徐々に話しかけて行くと思います(かかる時間は、相手の女性によって変わります)。  告白については、相手に彼氏もしくは好きな男性がいないことが確実でなければ、考えないと思います。「ミス○○」になれそうな超美人等の場合は、彼氏もしくは好きな男性がいない場合でも、告白できないと思います。

回答No.4

私の意見じゃなくて周りの人のことですが、、 男性は行為を持たれて嫌という人はまずいないですから、とりあえず仲良くなりたいと思うのではないでしょうか。 もしその気がなくこれをしたらあまりに期待されてしまうということは控えると思いますが自分に好意をもってくれる人はそう多くはないでしょうからその人がどんな人なのかとかは気になると思います。 ですから女性としてまたは一人の人間としてどんな人か知るために仲良くなったりする人も多いと思います。 もちろんそれをチャンスっと思って積極的になる人もいると思いますよ。

• haseji
回答No.3

30代結構シャイな男です(笑)。 ちょっと顔見知り程度ならなかなかお誘いは出来ないですね~。 でもなるべく近づきたいので少しずつ話しかけるようにします。 いきなり食事やデートに誘うなんてとてもじゃないけど出来ません(笑)。

noname#37739
noname#37739
回答No.2

男性によると思います。私は、そんなもろに好みの女性には声もかけられません。女性として意識しすぎちゃうとかえってダメですね。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

40代、既婚の男性です。 そんな、「モロに好み」のタイプの女性と顔見知りになれば・・・。 やっぱり、「お茶」か「食事」くらいは誘いにかかるでしょうネ。 (^^)♪ フラれて元々です。 いえ、勿論、カミさんにもオープンで・・・。 どうせ、コソコソやっても、バレます。 (^^; でも、深い関係には、当然ならないでしょう。 その辺は、年齢、ですかね・・・。