- ベストアンサー
HDDの中のデータが消えてしまいました!助けて
HDDの中のデータがいきなり消えました!! 昨日まで使えていたHDDのデータが突如なくなってしまいました。 原因は不明ですが、おそらく、P2Pソフトを使っていたのが原因かもしれません。 いま現在EasyRecoveryProfessionalというソフトでファイルを復旧できるか調べています。 今現在の状態としては、ハードディスクには未だデータの容量はファイルが消えるまえと変わっていないので表示には昔の容量のままになっています。 フォルダが消えただけだと推測できるのですがどうでしょうか? どうにかして復元したいのですが、業者に頼むとものすごく高いみたいで。。 だれか一番良い方法をしっている方がいましたら教えてください! できれば、無料で復元が可能な方法、ソフトがありましたら教えてください!おねがいします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
ファイルは削除はされてないとおもわれるんですよね~。 ちなみに、外付けのHDDなのですが、だめでしょうか?