• 締切済み

どのように連絡すれば・・・?

※一度似たような内容で投稿させていただいたのですが、質問内容が若干変化したため…再度書き直させていただきます。申し訳ございません。 http://okwave.jp/qa2866872.html​ で質問させていただいたものです。 この質問に回答していただいた皆様本当にありがとうございました。 この質問内容の、その後についての相談なので、 もし新たに回答をいただける方がいらっしゃるならば、 お手数ですが​http://okwave.jp/qa2866872.html​を読んでいただきますようお願いします。。 その数日後に、私からメールを送ってみました。 遊ぶ前に、彼から「お前あんまりメールくれないよなー」といわれたこともあったので、 正直どうでもいいような内容ですが彼にメールをしてみました。 自分の身の回りで起こったことで、「どうしよう・・」といった感じの内容です。 ところが彼からは返事はありませんでした。。 この間遊ぶ前にメールをしていたときは、 すぐに返事が返ってきたりしていたのに。。 その後、もう何もせずにはいられなくなって、 彼に電話をしてしまったんですが、やっぱり出ませんでした。 なんか、やっぱりこの前のことから嫌われてしまったのかな…とか、 引かれたのかなぁ…と不安です。。 一応、遊んだ後に一度メールをしたときは、 「また今度遊ぼうね。暇なときメールするよ」と言われました。。 でも社交辞令だったのかなという気がしています。 また、彼は 「発情してついキスしたことで私が本気になってしまうのではないか…  それなら連絡を今後いっさいとらないようにしよう」 とか考えているのかなとも不安です。。 多分キスされたとき彼は酔いは醒めていたので…。 朝になってからも抱きしめられました。。 私は彼と連絡を取りたいのですが、 一度メール・電話両方無視されています。。 また私の番号からかけても、電話に出てもらえないんじゃないかと思うと不安です。 友達の携帯もしくは非通知でかけようかとも思っているのですが…。 彼とこのまま連絡が取れなくなるのは嫌です。 せめて友達のままでもよいから仲良くしたいんです。。 皆様どうかアドバイスよろしくおねがいします。

みんなの回答

• tsunetera
回答No.3

自分の考えでは,酔ってした行動については忘れていいのかなと思っています。確かに忘れられないことではあるのでしょうけど,そこに勢いはあっても真実みがないものだと自分では思っています。当然,酔いの度合いにもよりますが。  酔ってとった行動については,素直に謝る部分は謝って,自分の意志は意志で伝えることも大事なんじゃないかなと思います。今ここで素直に聞けている内容を,相手にぶつけていいと思います。ただ諦めるよりは,自分から行動をとるのは,悪い事じゃないと思います。確実に何らかの返事が相手から来るのであれば待つのもいいでしょうけど。自分が一番納得の行く行動をとってもらいたいです。  自分はうまく行ける可能性は十分あると思って,話聞いてましたよ。 頑張ってください。

sakuchoco
質問者

お礼

忘れていいのでしょうか? おそらく彼の記憶には残ってしまっているんですよね。。 もし連絡が取れたら謝りたいなと思うのですが、 気まずくなるのも嫌なんですよね。 しばらく彼からの連絡を待ちたい気持ちもあります。 一度無視されてしまっているので。。 うまくいける可能性があるなんて言っていただけて嬉しいです。 回答ありがとうございました。

• papotto
回答No.2

連絡して何を得るんですか? あなたは「安心」 では、彼は? あなたに「期待」を与えるだけかもしれないじゃないですか。 彼は、良い人だと思います。 かれは、あなたに期待を与えないために、 あえて、連絡をしていないのではないですか? とりあえず、彼があなたに気持ちがあるにしても、ないにしても 連絡をとらずに待ってみるというのは、どうでしょうか? その間、びっちり女磨いといてください。 つぎにあった時に彼に「綺麗」といってもらえるように(^_^)

sakuchoco
質問者

お礼

確かに、「恋愛するつもりはない」という意思表示なのかなと思えてきました。 身近な友人に相談するとかばってくれるからか、 「わざと引いてるんじゃないの?駆け引きで」といわれるんで、 余計連絡を取りたいという気持ちが消えなかったんです。 でも冷静に考えればpapottoさんのおっしゃるとおりな気がします。 彼がもしかしたら私の気持ちに気づいてることもあるんでしょうか。。 普段はどうも素直になれなくて、 自分から連絡をしたり好意ある素振りを見せれなかったのですが。。

• papotto
回答No.1

冷たい言い方かもしれませんが、あなたに恋愛感情がある以上、友達には戻れないと思うのですが… 彼が連絡を取りたくない態度を示しているのですから、これ以上連絡をとる必要はないと思うのですが… 愛は、与えるもので求めるものじゃないでしょう? あなたは今、求めてばかり… そんな気持ちじゃ彼は去って行ってしまってもしょうがないんじゃないでしょうか?

sakuchoco
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんで遊ぶ前まではあんなに普通にメールをくれたのに、 いきなり連絡をくれなくなったのかが気になってしまって。。 でもやっぱり連絡をしないほうがよいのでしょうか。。 頑張ってあきらめられるとよいのですが。。