• ベストアンサー

連絡を取りたい

結婚相談所で申し込みをして相手からもOKの返事をもらいました。 連絡先は私しか知らないので、こちらからメール(多分パソコンに)を一週間前ぐらいにしましたが返事はありません。 それで思い切って昨夜、電話をしましたが繋がりませんでした。 相手の方(40代男性)はOKの返事はしたものの私と会うのは嫌になってしまったのでしょうか。 それともメールには気付かず、電話は知らない番号だから取らなかったのでしょうか。 こんなこと相手に聞かない限りわからないことですよね。くだらない質問ですみません。 もう一度電話をするべきか、メールを送るべきか、連絡をするのをもうやめるべきか迷っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

知り合って間もなくても、付き合いが長い間柄でもご心配の内容は変わらないと思います。連絡が取れない以上はあとは知人を頼るとか、会社に出向くとかですからね。 お悩みの件は、結婚相談所にご相談されましたか? 相談所はカレの連絡先を知っているし、相談所もいい加減な対応は出来ないのでは?

noname#99962
質問者

お礼

そうですね。相談所の担当者の方に聞いてみるのが一番いいかもしれませんね。 もう少し考えてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kenkenkiyo
回答No.2

きちんとした相談所ですので、ネットでのお見合いサイトとは違いますから、他の人と進行中ってことは無いと思いますけど・・・ いずれにしても、相手の方がルーズなのか、単に忙しいのかまだ判断つきませんよね(^_^;) それにしても、1週間放置は無いんじゃないかなと思いますが、 出張中とかの可能性もあるますしね。 あと1週間ほど様子を見て、それでも連絡が来なかったら、 結婚相談所の方に相談されて、相手の方にそれとなく聞いてもらってはどうですか?? それでも連絡が来ないようなら、相当失礼な方ですので、このご縁は流した方が良いと思います。

noname#99962
質問者

お礼

ありがとうございます。やはりもう少し様子をみて、相談所の方に聞いてみた方がいいのかもしれませんね。本当はあまり頼りたくはないんですが。