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つるつるサラダスパゲティの作り方
jhetyの回答
そうですね、直接マヨネーズだと、油の被膜が出来にくいので、くっつくのかもしれませんね。サラダスパゲティはあまり食べないので、よく分かりませんが、一般的なこととして・・ サラダにするなら 細めのをやや柔らかめに茹でます。その際、入れる塩は多めでよいでしょう。その間に、氷を入れた水をボウルに用意します。ゆで上がったらザルにあけ、すぐに氷水にさらして引き締めます。ここで塩分が落ちるので、茹でる時には、多めの塩で大丈夫です。氷水にさらして引き締めたスパゲティは ペーパータオルに取り、軽くしぼって水気を切ります。このあとに、EXバージンオイルを少量かけ回して、よく混ぜます。 白いたれ、はフレンチドレッシングだと思います。これは油と酢、塩コショウで出来ていますので、フレンチドレッシングを使うのなら、EXバージンオイルは省いて大丈夫です。マヨネーズ味がお好きなら、バージンオイルで油の被膜を作ってから、マヨネーズを加えればきっと美味しく出来ると思いますよ。 ちなみにフレンチドレッシングだとさっぱりとした味になりますね。たまにはいかがですか? フレンチドレッシングの基本は サラダ油 100cc ワインビネガー(酢)大さじ2 塩コショウ 適宜 マスタード(好みで)大さじ1/2程度
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お礼
とても丁寧な説明ありがとうございます! フレンチドレッシングの作り方まで教えて頂いて。。嬉しいです! 早速明日、挑戦してみますね。 ありがとうございました~。
補足
昨日つるつるスパゲティが完成しました~。 ありがとうございました。