- ベストアンサー
助けてください!!
こんにちは。突然ですが、今すぐに対処したいことがあります。 DownloadMAXというエロサイトに、つい、登録してしまって、再起動しても、ずっと『ご利用ありがとうございます。○○までに、40000円をお振込みください』みたいなウィンドウが、表示されるんです。 過去の質問を見て、そのままにしてもいいという事を知ったんですが、どうしても、そのままにしてはいけない事情がありまして・・。 対処しようと思って、Cドライブを調べてみたら、『NTUSER』というDATファイルと、テキストドキュメントが、隠しファイルとして、存在してました。削除しようとすると、『ほかの人、またはプログラムによって使用されています。』と表示されて、削除できません。 別に、そのままにしておいても、問題ないんですけれど、気になって気になってしょうがないので、そのウィンドウを消したいんです。 今すぐに対処したいので、みなさん教えてください。 素人なのでわかりやすく教えてください。お願いします!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ntuser.datはユーザ設定情報を保存するものです。 削除できませんが、仮に削除するとWindowsの個人設定が全て初期化されます。(壁紙等) ですので、スパイウェアのせいではありませんので気にしないでください。
その他の回答 (3)
- fuchihiro
- ベストアンサー率25% (35/140)
chapi333さんのntuser.datはユーザ設定情報を保存するものです。 削除できませんが、仮に削除するとWindowsの個人設定が全て初期化されます。(壁紙等) ですので、スパイウェアのせいではありませんので気にしないでください。 というのを読んでください。安心してください。もし、いやなら、 スタート>すべてのプログラム>アクセサリ>システムツール>システムの復元でもどれば?あんまりそんなHP入っただけでいろいろ変わるのはないですけど、そんな技術を持っているのはハッカーぐらいです。(変わるのはTempやCookieぐらい・・・)そんな神経質にならなくてもいいじゃないですか?
- -com
- ベストアンサー率17% (46/268)
セーフモードで削除試してみて下さい。後はシステムの復元とか。
お礼
ご回答ありがとうございます。
補足
セーフモードというのは、あまりわかりませんが、ここで質問する前に、ちょこっとやってみました。家のパソコンは、ユーザーが2つあるんですが、通常モードでは、あるはずのぼくのユーザーアカウントが、セーフモードにするとなくなってるんです!!あまりぼくもパソコンに詳しくないので、わかりやすく教えてくれるとありがたいです。身勝手ですが、ホントに本当に、困ってるので、システムの復元など、教えてください。お願いします!!
- tanukineiri
- ベストアンサー率22% (15/66)
一番確実なのは、再セットアップでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。
補足
再セットアップとは、なんですか? ぜひ、やってみたいです。まだやっていないので、もし良かったら、くわしく教えてください。お願いします!!
補足
そうなんですか?勘違いしてました。 では、どのように対処すればいいんですか?