- ベストアンサー
謝るべきかどうか?
仲良くなった女性と3月始めに飲みに行きました。 これがはじめて会う日でした。 非常に盛り上がりましたが記憶を無くすほどではない状況で、気が付くと繁華街の脇で長い時間キスをし抱き合っていました。 自分自身は彼女のことが好きでいましたが、彼女はどうであったかわかりません。 また2週後くらいに飲みに行きました。体調が悪かったらしく酒もすすまず1件行って終わりました。ちょっと不安だったので 『今日は来てくれないかと思った』『これからも会ってくれる?』とか聞いてしまいました。彼女がどう思っているか不安でたまりません。 次の週また飲みに行きました。ちょっと告白めいたことをいいました。 彼女には今彼氏はいないとのことだったので・・・ でも彼女は『まだわかんないよ』と言いました。 で、ちょっと悩んでいます。 (1)自分のとった行動が少しせっかちで後悔している面があった、自分も彼女の楽しんで飲んでいたのに、少し気まずくしてしまったかもしれない。そういった一連の行動にわびるべきか?自分のなかで考えた中では詫びる位ならはじめっからするな!とは思いますが。 (2)彼女の気持ちが今いちわからない。女性にとってキスってそんなに軽かったっけ? (3)やっぱり俺がせっかちすぎる?もうちょっと自信もって構えるべきか? (4)会ってからのメールが素っ気無い気がする(被害妄想?) 誰が教えてください・・・最近苦しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんで謝るんですか・・。謝ることないですよ! そのときにビンタされたなら別ですが・・。 その後も呑みに付き合ってくれてるんですから 満更でもないです・・きっと。 今彼女はあなたと付き合うか悩んでる・・考え中・・ 見定めしていると思います。 ここで嫌われたらどうしようと心配せず 自分を曝け出し好きになってもらいましょうよ。 今後その時キスした話しを彼女に振られたら 好きだからしたんだと堂々言えばいいと思います。 付き合ってもらえるといいですね。 頑張ってください。
その他の回答 (3)
こんばんは。 お相手の女性のタイプがよく分からないので何とも言えませんが・・・頑張って想像を膨らませてアドバイスを名乗り出てみます。 まず、会ってすぐの男性と交際関係になることを躊躇(?)している女性なので、繁華街でキスしたというスピーディーな行動に自分自身で恥ずかしさと軽率さ、「軽い女に見られたくないわ」心理等々が交錯しているのではないかと思います。 自分もイイなぁと思ってキスしたのか、アルコールに背中を押されて行動したのか自分で再検証しつつ友人に相談したりしている最中なんじゃないでしょうか。メールが素っ気無いのは「まてまて~とりあえず冷静に・・・」という気持ちからだと。 後は、私だったらというアドバイスになってしまいますが、男性にして欲しいことは正面から堂々と目を見て「決して軽い気持ちで誘ったりキスしたわけじゃない」「好きになった気持ちを抑えきれずキスしてしまった。申し訳ない」「あなたとゆっくり分かり合う時間をこれから取りたいと真剣に思っている」と腹をかっさばいて伝えることです。 キスの事件について女性も今一度話したいけど自分から切り出せなくてバツの悪い気分なのではないでしょうか。 推測&私個人の考えで恐縮ですが、質問を読んで感じたことを書きました。長文失礼します
お礼
どうもありがとうございます。 少し胸がスッキリしました。 他の方のご意見にもありましたが、あせらず、大きく構えて。 堂々と真剣に伝えるようにします。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
あくまで個人的ないち意見です。 1、詫びる男には嫌悪感を感じます。 なぜなら下手に出て「そんなことないよ」と言って欲しいように感じるから。 2、私は軽い気持ちではしませんが、他の人はわかりません。 3、あせっている男はかっこ悪い 4、実際のメールを見てみないとなんとも言えません。 文面を拝見する限りだと すごく焦っていて鼻息の荒い男性だと感じます。 体調が悪くて飲まない日だって、あるって。 もっと大きく構えて欲しいものです。
お礼
まさにそのとおりですね・・・ もうちょっと大きく構えていきたいです。 いまさら詫びるという行動も男としてみみっちいかもしれませんね 厳しい意見有難うございます。
- tom1979
- ベストアンサー率30% (3/10)
人によると思うのですが・・・ その後 なにも 接点がなくなってしまっていたり メールを無視するようでしたら まずかったのでは? と思いますが キスの後に 何度か 2人であっているのでしたら 好意を持っているのでしょうし 思い切って ちゃんと 告白をした方が 男らしいのでは(・・? 頑張ってd(@^∇゜)/
お礼
回答どうもありがとう。 そうですね。やっぱり男はどーんと構えて堂々と!ってことですか。 元気が出ました。ありがとう
補足
⇒次の週また飲みに行きました。ちょっと告白めいたことをいいました。 彼女には今彼氏はいないとのことだったので・・・ でも彼女は『まだわかんないよ』と言いました。 という行を書いたのですが・・・どうでしょう?
お礼
回答有難うございます。 とっても勇気が出て、同時にとっても気持ちがスッキリしました。 いい報告ができるように頑張ります。