- ベストアンサー
足の大きさと身長は関係ありますか??
初めまして^^ 私の足の大きさは25センチもあるのですが、身長は13歳2ヶ月で153センチしかありません(汗)(背の順で17人中6番目くらいです。) 私の家系は小さい人(伯母は150センチ台だけど、いとこ(男)は175くらいあります)が多いのですが、もうあまり伸びないのでしょうか?? 後、足の大きさと身長は関係しているのかも教えてくれたら嬉しいです。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関係ないと思います。 私は小さい頃から割と足が大きく『背が伸びるよ~』と周りに言われてきましたが、156センチで止まってしまいました。 No.2さんの言うとおり身長の高い人は足の大きい人も多数居る…ということだと思います。 それに最近の若い人は、昔に比べて全体的に足が大きくなっているみたいです。
その他の回答 (2)
- keta321
- ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.2
足の大きさと身長は関係ないと思います 統計学的にみれば身長の高い人は足の大きい人も多数いる ゆうことであって足がおおきくても身長の小さい人は たくさんいると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます!! あまり足の大きさは身長にあまり関係ないんですね。 参考になりました^^
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1
まだまだ成長段階です、足に比したくらいには高くなるでしょう。 足の大きさと背の高さは比例しているとは言い切れませんけどね。
質問者
お礼
ありがとうございます!! まだ成長するんですね♪ 安心しました★
お礼
ありがとうございます!! 体験談も聞かせてもらったので、とても参考になりました^^