ベストアンサー プロアクションリプレイの販売店は? 2007/03/27 13:44 質問の通りなんですが、トイザラス・大手家電量販店・ジャスコ等ゲームを販売している所でしたら販売しているのでしょうか?それとも特別な所でなければ販売していないのでしょうか?よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nhinoo ベストアンサー率37% (50/135) 2007/03/27 14:51 回答No.1 ゲーム販売店で購入は可能だと思いますが、取り扱っているかは店舗毎に違うので実際に行ってみなければ分かりません。どうしても欲しい場合は通販でも販売しているところがありますので、そちらの方が確実に手に入ります。 質問者 お礼 2007/03/30 12:14 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) _QQQ ベストアンサー率42% (6/14) 2007/03/27 22:51 回答No.2 私は、ヤマダ電気テックランドで買いました。 質問者 お礼 2007/03/30 12:14 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 携帯販売ってどんなところがキツイ? 携帯販売職経験者に質問です。携帯販売ってどんなところがきついですか?人それぞれでしょうがあなたが携帯販売できつかった所を教えてください。 ちなみに勤務している又はいたキャリアと家電量販店かショップかを書いてくださいね。よろしくお願いします。 転売目的の販売禁止 とある大手家電量販店のレジ付近に「転売目的の場合は、販売いたしません」という旨の標示がありました。 素人考えでは、家電製品などについては、どのように処分しようが、購入者の勝手と思うのですが、法的にはどうなのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 大手家電量販店はどこも販売員に本社からクロージング 大手家電量販店はどこも販売員に本社からクロージング方法のレクチャーや指導を受けているのでしょうか? それはどういったクロージング方法ですか? ビックカメラの販売員はクロージングという言葉を使っていたので会社から教育が行われているようですが、どの辺がクロージングだったのかさっぱり分からない弱いクロージング?でどんな教育を受けてるのだろうと興味を持ちました。 家電量販店勤務の方クロージングはどう習ってますか? どうぶつの森カードe+が買えるお店 タイトル通りなのですが、読み込みカード(5枚入りパック190円)はどこで買えますか? ジョーシン、ジャスコ、トイザラス、ツタヤ、アマゾンなどで探してみましたが、どこにも売ってなくて困っています。 店頭でなく、ネットでもいいです。 そんなに古いゲームではないと思うのですが。。。 宜しくお願いします。 家電のメーカー販売員 家電量販店で、どれを買おうか迷っていて、ほぼS社に決めて性能などを質問しようとしたら他社の販売員に当たったとします。他社製品についても性能のなどの説明もしてくれますか。また、自社製品を勧めると思いますがどうでしょうか。 ところで、どこの家電量販店でも従業員自体がまばらなのですがメーカーの販売員と店の従業員とどちらが多くいますか。 ワード 、エクセル 2007 販売について 次の仕事先で使用しているオフィスソフトが2010ではなく.2007 エクセル、ワードだと 聞きました。 そのため 2007 エクセル ワードがほしいと考え、大手家電量販店にいったのですが、2010がしか ないとのこと どこか販売しているところ ご存じの方 いらっしゃらないでしょうか? ネットで購入するしかないのでしょうか? ちなみに大阪.在住です。 「クリーンフィルター パソコン用」販売店 どうも、早速ですが質問致します。 「クリーンフィルター パソコン用」がどうしても欲しいのですが、どこに行っても販売しているお店が見当たりません。 家電量販店とかホームセンターに行きました。 和歌山で販売しているお店があれば、何方か教えていただけないでしょうか? ネットで販売しているお店があるのは知っていますが、送料が掛かり購入したくありません。 販売ルートについてアドバイスして下さい マウスパッドのような安価な小物を販売したいのですが販売ルートがありません。ネットでの販売も考えましたが安価な物のため送料を考えると難しいです。 家電量販店やホームセンター等に納入できれば一番いいのですが、残念ながら何のツテもありません。 そこで次のことをお伺いします。 1.家電量販店等に直接納入することは可能ですか、それとも販社を通さなければならないのですか。 2.このような物は一般的に買取ですか、委託販売ですか。 3.一般的にこのような小物の納入価格は希望小売価格の何掛け位になるのでしょうか。 4.量販店以外の販売ルートのアイデアが御座いましたら、ご教示願えませんでしょうか。 宜しくお願い致します。 請負の販売スタッフ こんばんは。 どなたか分かる方いらっしゃいましたら、回答を頂けないでしょうか? 請負の携帯電話販売スタッフの求人を見つけました。 家電量販店内でド○モの説明、申し込み手続き等の 販売促進業務です。 派遣の携帯電話販売スタッフの求人は、よく見かけるのですが 請負となると、この場合は、派遣とどのように違うのでしょうか? 派遣の場合は、目標台数はあるけれど、ノルマは無しと言う感じだと思うのですが、 請負はノルマがあるのでしょうか? 具体的に携帯電話の派遣の販売と、請負の販売の「違い」を教えて頂きたく思います。 特に必要な経験は、無いようです。 社会経験・接客・販売と書かれてました。 時給がとてもいいので、惹かれましたが、請負がピンとこないので どんなものかと気になっております。 ちなみに派遣経験はあります。 大手家電量販店でのレジスタッフ。途中から販売に移りました。 そこでは人員削減ということで、大人数の派遣社員がきられました。 請負も、そのような事があるのでしょうか? その辺も一緒に教えて頂けないでしょうか? どうぞ宜しくお願いいたします。 販売職はノルマがあるのでしょうか。 個人、百貨店、家電量販店での販売職はノルマがあるのでしょうか? Apple製品を大手量販店のネットショップでの販売が終了したそうです。 Apple製品を大手量販店のネットショップでの販売が終了したそうです。 ヨドバシカメラ.comによると「appleの意向による」そうです。 なぜそのようにしなければならないのでしょう? appleストアの売上げが思わしくないからでしょうか? それだったらわかりますが、、購入者からするとポイントがついていた家電量販店のネットショップは魅力でしたし、ちょっと腹立たしいです。 appleの意向も、「ネットショップは販売してはダメ。でも店頭ではじゃんじゃん売ってね」という態度でちょっとムカツキます。 apple製品がこれだけ日本で売れたのは家電量販店のおかげであることを認識してるのでしょうか? 真相はなんだと思いますか? スマホ販売店の違い ソフトバンクのスマホの持ち主が亡くなったので解約しようと思い、スマホを販売している大型家電量販店へ行ったら「ここではやれないのでショップへ行ってください」と言われました。 もう一軒の大型家電量販店へ行ったら受け付けてくれて解約できました。 最初に行った店にはソフトバンクの人が常駐していて機種変更はできても解約はできないということになりますが、2つの店はなにが違うのでしょうか。 アダルトゲームを売っている家電量販店 昔は家電量販店で結構アダルトゲームを販売していたようですが、現在では売っている店舗を見かけることが殆どなくなったように思います。 個人的に現在でもアダルトゲームを売っている家電量販店といえば、ヨドバシカメラや富山の100満ボルトくらいしか思いつかないのですが、現在でもアダルトゲームを扱っている家電量販店というのは他にあるのでしょうか。 個人的に家電量販店のような店舗の方が信頼できますし、入りやすいのでご存じの方は教えていただければ嬉しいです。地域は問いません。 新宿・秋葉原圏内の安いゲームソフト販売店 UMDのソフトを買うつもりでいますが、 ゲームはまるで無知なため、どういうお店がいいのか 全く見当がつきません。 本体は安全に大手家電量販店で済ませようと思ってますが、 (ギガパック3万ぐらいです。高いですか?) ソフトについては新品・中古問わず安く済ませようと思います。 そこで、関東(できれば新宿が望ましい)でここは良いというお店で買い物した方がいらっしゃれば、 店舗名を教えてほしいのです。 よろしければ、回答よろしくお願いします。 エディオンのネット通販とエディオングループ加盟の家電量販店の販売価格が違うのは何故? いくつかの家電量販店が加盟しているエディオングループ。 このエディオンのホームページでの販売価格と 加盟している家電量販店の販売価格が違うのですが、 何故なんでしょう? 昨日100万ボルトという家電量販店でパソコンを購入しました。 (エディオンと富士通のオリジナル仕様の物でした) 価格は76800円。 同じものがエディオンのネット通販で67800円で 販売されていました。 なぜ同じグループなのに販売価格が違うのでしょうか? 購入した家電量販店に、その旨を伝えたらネット通販と 同じ値段にしてもらえるのでしょうか? アナログミキサーなどの販売店 アナログミキサーを店舗販売している店を探しています。 コジマやヤマダ電機などの家電量販店では売っていないのは確かです。 どのような店に求めればよいかわかりません。 当たり前ですが店の名前を聞いているのではなく、どのようなジャンルの店へ向かえばよいのかということ前提で質問をさせていただいています。 販売店による家電製品の質の違いについて 友人から聞いた話になります。 家電量販店と町の小さな販売店では、同じ商品でも取り扱っている商品の質が違うという事なのですが… 量販店では量販店用の低価格の部品を利用した商品を、小さな販売店では純正や質の良い部品を利用した商品を取り扱っているとの事です。 友人は某家電メーカーの販売営業をしています。 富裕層のお年寄りの方などから聞いた話だそうです。 となると親身にお世話をしていただける、町の小さな販売店よりの考えになるかと思われますが… どなたかご存知の方、いらっしゃらないでしょうか? よろしくお願いいたします。 購入したPCに販売員のデ-タがはいってた 1年前に地元の家電量販店で現品限りのノ-トPCを購入。 最近、エクセルを使用し、保存しようとしたら、見知らぬファイルがあり、あけてみたら、購入した家電量販店の販売員の売上デ-タのファイルだったのですが、現品限りなの商品だとこういうことは、よくあるのでしょうか? また、現品限りの商品に会社でつかってたPCをだすこともあるのでしょうか? あと、家電量販店にいったほうが、よいのでしょうか? 携帯電話販売求人について 携帯電話販売ショップか家電量販店での携帯販売店での求人に応募を考えているのですが、どちらが働きやすい環境ですか。どこの携帯メーカーがいいのですか。 客先常駐でインターネット回線を販売しています。 私は、現在29歳の男で、販売代行業の会社に中途採用にて正社員就職し、一ヶ月位経過した者です。私の仕事は、インターネット回線の販売業で、大手家電量販店や携帯電話専門ショップ等に派遣され、クライアント((1))の開発している、インターネット回線や携帯電話(スマホが中心)商品を現場で販売する仕事です。この会社そのものが、そのキャリアの下請け企業で、販売員を営業マンとして、大手家電量販店に派遣して、販売させる形態です。また、キャリアは、大手家電量販店に頼み込んで、量販のブランド力を使って、「販売させて頂いている」という関係になるので、立場としては、一番上が量販店→キャリア→わが社という関係になります。 (1):大手通信事業者、以下「キャリア」と記載します その為に、店舗で勤務する際に、常に細心の注意を払い、いつ量販の店長等の役職者に「出入り禁止」((2))されるか、わからない状態で勤務しています。 (2):量販店としては、キャリアの商品を販売しなくても店の売り上げにはさしたる影響は与えない上で、キャリアとしても土地代や、店を出すに当たっての出資を一切していない為。その為に店にとって少しでも損になると判断されると、個人だけでなく、キャリア全体が、「店から出て行ってくれ」という風になる。その為に、キャリアやその下請け企業にとって、量販は、非常に立場が重い存在であり、また、「現場の店長以下、平社員に至るまで、自分の上司だと思え」と教育される。 また、量販の考えで、「お客様第一主義」に則り、少しでも「問題あり」とされたスタッフは、即時「出入り禁止・出禁」になり、出社が出来なくなる。ちなみに、「出禁」になる基準は量販によって多少の差はあるが、社員との関係で、肩が触れた、職場でお客様の目に入る範囲で、ほんの数秒私語をした、お客様に対してほんの少しでも不快に思わせる言動をした等と判断されると、出禁になる。 その為に非常に強いストレスを感じ、また、先輩社員に「立ちい振る舞い」を厳しく指導されます。その先輩社員は、「量販だから厳しいというのではなく、社会人としても必要なマナーだ」といい、また、「今のお前の姿を見ていて、このままでは三ヶ月後にはこの会社にいられなくなる、また、今配属になっている店舗はまだ全然甘い、他の量販はもっと厳しい、今のお前の態度だと、勤務して二時間で出禁になる」等と言われます。また、もし今の会社を辞めたら、29歳という年齢もあり、もう再就職口は見つからない等と脅されます。私としては、礼儀や挨拶、身だしなみ等にはかなり気を使い、人に対する態度も出来る限りを気を使ってしているのですが、無意識のうちに出る態度が悪いらしく、「お前は今、今まで勤務したいくつかのすべての店舗で(同じ量販店の中で5店舗程経験しています。)、もう既に出禁ギリギリだ」と言われます。この言葉は、まるで死刑宣告に近いようなものに私は思え、この会社でやっていく自信が全く無くなりました。正直、私には向いていない職業なのかなと思い、また、先輩社員にもお前には、「この仕事は無理だ、転職した方が良い」と散々言われます。皆様どう思われますでしょうか?仕事というのは、そんんなに甘くは無いと思われますか?それともやはり転職を考えた方が良いのでしょうか?仕事というのは、そんなものだと思われますか?様々なご意見・ご感想・ご指導をお願いします。
お礼
ありがとうございました。