• ベストアンサー

就活について

今、就活をしている方はもちろんですが 今の時期に皆さんは会社説明会など何社程 行っていましたか?? お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も同じ就活中のものです。 私は合同説明会1回、会社説明会2回とかなり少ないです。 しかも2回行った会社は合わないと思って選考に進みませんでした。 なので、近々ある合同説明会に行く予定です^^ 私は女子大なんですが行ってる人は20社~30社行ってるようですが、合同説明会だけしか説明会は参加していない人もいて、HPを見てエントリーシートを出し、選考に進んでいる人も結構いますよ。

hiroyuki0089
質問者

お礼

遅れてすみません。 参考になりました。ありがとうございます

その他の回答 (1)

• hide555
回答No.1

俺も就活中です。 今の時期でと言われれば行っていません。 もう俺の場合、どこの企業も最終面接の段階です。 あなたは就きたい業界、業種は決まってますか? 決まってないのであればどんどん合同説明会なり個別説明会なり行ってください。 ある程度絞れているのならそこだけ行ってもいいと思います。 俺は就活始める前から業界を絞っていたので、その業界を3.4社、その他を4.5社行きました。 少ないと思うかもしれませんが、それは人それぞれです。 たくさん行くと大変ですからね。 よかったら参考にしてください。

hiroyuki0089
質問者

お礼

遅れてすみません。 お互い頑張りましょう。 ありがとうございました