- 締切済み
相手に彼氏がいるのに・・・
本当にゎかりません・・・。。 好きな人を一番幸せに導く方法が・・・。。 俺は好きな人になんもしてあげれやんし・・・いくら気持ちが強くたって好きな人は、今の彼氏が好きって言うのは変わらんものやと思っています・・・。。 けど、俺の好きって気持ちは絶対に今の彼氏より強いし、俺のほうが今の彼氏より好きな人のこと幸せにするって言う自信はあります!!! けど、選ぶのは好きな人であっていくら俺ががんばってもこの気持ちは伝わってなくて・・・いっつも自分を責めてばっかりで・・・こんな自分が嫌で・・・どうしたらいいのかわかりません・・・。。 涙しかでてきません・・・。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aiwiyl
- ベストアンサー率0% (0/6)
NO3です。 付け足しですが何もしないで待つのもいいけど ただなにもしないで待っていても、何か起こる確率は とても低いと思います^^; いろいろがんばりようもあると思いますが、どんな常態か 詳しく聞いたりなど、とても長い文章になってしまいそうなので やめておきますね。 自分は・・・自分は・・・と自己中心に考えてしまわないようにするのが成功の秘訣なのでは?と思います。ただの都合のいい男になってしまってはいけませんが、そこらへんは臨機応変に^^
- 39merci
- ベストアンサー率100% (3/3)
辛いですね・・質問を読んでいてこちらも辛くなりました あなたが彼女を好きなように彼女もまたその彼が好きなんでしょうね・・・ 人を好きになるって人間としての一番自然な尊い感情ですよね? この人を好きになろう!って決めて好きになる人は居ないわけだし だからあなたも無理に彼女への思いを断ち切らなくてもいいんじゃないかな?次に誰かを好きになるまでその人の事を思っていても! 今、彼女の事をそんなに思っている貴方は人間としてとっても素敵な人ですよ!! 間違いなく!
- aiwiyl
- ベストアンサー率0% (0/6)
>本当にゎかりません・・・。。 >好きな人を一番幸せに導く方法が・・・。。 と、ありますが、今のカレと付き合うよりあなたと付き合う方が幸せと 思う根拠は何でしょう?? 今の彼のことが一番スキなら、その人と付き合ってるほうが幸せなのでは? あなたが好きなだけで彼女は今の彼氏が好きなのでしょ? >俺のほうが今の彼氏より好きな人のこと幸せにするって言う自信はあります!!! ともありますすが、根拠のない自信のようにかんじられますが。。。 自分の気持ちを押し付けることと愛とは違うと私は思います。 あと、きつい言い方かもしれませんが、ウジウジした男の人を好きな女は少ないと思います。 あなたの文章にあなたの性格が見えているような気がして。。。 >俺ががんばってもこの気持ちは伝わってなくて・ がんばり方もいろいろあるでしょう。 おれはがんばってる!みたいに思われても、気のない方はただ押し付けがましいなぁと感じるだけです。 変わってないのはあなたなのではないでしょうか? 自分のやり方で押し通してるように感じます。 彼女のために自分が変わらないと振り向いてももらえませんよ。 そこまでほんとに好きなら自分の気持ちを押し付けるのではなく 彼女が振り返るような男に変わればいいだけのことです。 と、思います。 いろいろきついこといってごめんね!
お礼
厳しいこと言ってくれてすっごくうれしいです!! 僕、もっと自分を見つめ直します。
- RED-NOSE
- ベストアンサー率17% (165/958)
愛って難しいよね。 貴方が彼女を愛してる事は本当だと思います。 一番かどうかは判りませんが。 でも、彼女は今の彼を一番愛してるのだろうし、その彼も彼女を一番愛してるかもしれません。 この二人が今お互い愛し合っていて、今が一番幸せなのだとしたら、それを心から祝ってあげられるのが貴方の本当の愛じゃないですか? 彼女と付き合いたい・彼女を抱きたいって考えるのは貴方の傲慢です。 本当に愛してるなら応援してあげましょう。
お礼
ありがとぅございます
- yanda711
- ベストアンサー率20% (12/58)
あなたが選ぶ道は2つ。 「好きな人が自分に振り向いてくれるのをひたすら待つか」 「好きな人のことをきっぱりあきらめるか」 悩んでいるヒマがあったらどっちかに決めて、すぐに行動しなさい! 男だったらこのくらいで涙を流してはいけませんよ!
お礼
メッチャ、元気になれました!! 僕は、振り向いてくれるのを待ちます
お礼
ありがとうございます。すっごく、元気になれました